AP: экс-глава штаба Трампа работал на Дерипаску в «интересах Путина»

22 марта 2017
6 121

Бывший руководитель предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт тайно работал на российского бизнесмена Олега Дерипаску, чтобы продвигать интересы президента России Владимира Путина, сообщает Associated Press. 

Агентство отмечает, что в 2005 году бывший глава штаба Трампа занимался разработкой стратегического плана, который мог «принести значительную выгоду правительству Путина».

В 2006 году Манафорт подписал контракт с Дерипаской, по которому он получал от бизнесмена 10 миллионов долларов в год. Он действовал до 2009 года.

Манафорт подтвердил AP, что работал на Дерипаску. При этом он отметил, что его работа была несправедливо брошена как неуместная. The Independent он сообщил, что его деятельность не была связана с политическими интересами России.

«Я работал с Олегом Дерипаской почти десять лет назад, представляя его деловые и личные интересы в тех странах, где у него были инвестиции», — сказал Манафорт.

В середине февраля The New York Times рассказала о связях предвыборной команды президента США Дональда Трампа с российскими спецслужбами и представителями российского руководства. По данным издания, одним из общавшихся со спецслужбами был Манафорт. Он назвал эту информацию «абсурдом».
 

Другие новости
Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07 ФСБ задержала двух подростков в Москве по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 11:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю