AP: экс-глава штаба Трампа работал на Дерипаску в «интересах Путина»

22 марта, 13:30
6 100 0

Бывший руководитель предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт тайно работал на российского бизнесмена Олега Дерипаску, чтобы продвигать интересы президента России Владимира Путина, сообщает Associated Press. 

Агентство отмечает, что в 2005 году бывший глава штаба Трампа занимался разработкой стратегического плана, который мог «принести значительную выгоду правительству Путина».

В 2006 году Манафорт подписал контракт с Дерипаской, по которому он получал от бизнесмена 10 миллионов долларов в год. Он действовал до 2009 года.

Манафорт подтвердил AP, что работал на Дерипаску. При этом он отметил, что его работа была несправедливо брошена как неуместная. The Independent он сообщил, что его деятельность не была связана с политическими интересами России.

«Я работал с Олегом Дерипаской почти десять лет назад, представляя его деловые и личные интересы в тех странах, где у него были инвестиции», — сказал Манафорт.

В середине февраля The New York Times рассказала о связях предвыборной команды президента США Дональда Трампа с российскими спецслужбами и представителями российского руководства. По данным издания, одним из общавшихся со спецслужбами был Манафорт. Он назвал эту информацию «абсурдом».
 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РАНХиГС поручили подготовить 162 кандидата в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29 Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера