AP: экс-глава штаба Трампа работал на Дерипаску в «интересах Путина»

22 марта 2017
6 116

Бывший руководитель предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт тайно работал на российского бизнесмена Олега Дерипаску, чтобы продвигать интересы президента России Владимира Путина, сообщает Associated Press. 

Агентство отмечает, что в 2005 году бывший глава штаба Трампа занимался разработкой стратегического плана, который мог «принести значительную выгоду правительству Путина».

В 2006 году Манафорт подписал контракт с Дерипаской, по которому он получал от бизнесмена 10 миллионов долларов в год. Он действовал до 2009 года.

Манафорт подтвердил AP, что работал на Дерипаску. При этом он отметил, что его работа была несправедливо брошена как неуместная. The Independent он сообщил, что его деятельность не была связана с политическими интересами России.

«Я работал с Олегом Дерипаской почти десять лет назад, представляя его деловые и личные интересы в тех странах, где у него были инвестиции», — сказал Манафорт.

В середине февраля The New York Times рассказала о связях предвыборной команды президента США Дональда Трампа с российскими спецслужбами и представителями российского руководства. По данным издания, одним из общавшихся со спецслужбами был Манафорт. Он назвал эту информацию «абсурдом».
 

Другие новости
Россия выбыла из списка крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю