Суд изменил наказание инвалиду Мамаеву на штраф в 200 тысяч рублей

3 августа 2017
3 916

Мосгорсуд заменил на штраф в 200 тысяч рублей наказание осужденному за разбой инвалиду-колясочнику Антону Мамаеву, сообщает корреспондент Дождя.

 

Суд посчитал состояние здоровье Мамаева смягчающим обстоятельством, поэтому решил изменить приговор. 

По мнению Мамаева, его должны были оправдать. Он заявил, что планирует обжаловать это решение суда, передает «Интерфакс».

В конце июня Мамаева приговорили к 4,5 годам лишения свободы по обвинению в нападении с целью кражи мотороллера. «Московский комсомолец» сообщал со ссылкой на текст приговора, что он угрожал его владельцам «прострелить ногу, запихнуть в багажник автомобиля и вывезти в лес». Сам Мамаев рассказал, что он купил мотороллер у знакомых и хотел перепродать, но его бывшие владельцы написали заявление в полицию из-за «давней неприязни».

У Мамаева редкое заболевание — спинальная атрофия мышц. Медицинское обследование показало, что он не может находиться в СИЗО. В июле Тимирязевский суд Москвы освободил его из-под ареста и заменил ему меру пресечения на подписку о невыезде.

Другие новости
В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07 Ученые попросили Путина отпустить из СИЗО обвиняемого в госизмене сотрудника ЦНИИмаш Сегодня в 09:42 В Крыму прекратили выпуск карт Visa и MasterCard Сегодня в 09:28 Турция повысила пошлины на американские товары Сегодня в 08:36 CNN узнал о расследовании в отношении пресс-секретаря Пентагона Сегодня в 07:40 Путин заявил о готовности встретиться с Ким Чен Ыном в ближайшее время Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю