Суд изменил наказание инвалиду Мамаеву на штраф в 200 тысяч рублей

3 августа, 14:31
3 887 0

Мосгорсуд заменил на штраф в 200 тысяч рублей наказание осужденному за разбой инвалиду-колясочнику Антону Мамаеву, сообщает корреспондент Дождя.

 

Суд посчитал состояние здоровье Мамаева смягчающим обстоятельством, поэтому решил изменить приговор. 

По мнению Мамаева, его должны были оправдать. Он заявил, что планирует обжаловать это решение суда, передает «Интерфакс».

В конце июня Мамаева приговорили к 4,5 годам лишения свободы по обвинению в нападении с целью кражи мотороллера. «Московский комсомолец» сообщал со ссылкой на текст приговора, что он угрожал его владельцам «прострелить ногу, запихнуть в багажник автомобиля и вывезти в лес». Сам Мамаев рассказал, что он купил мотороллер у знакомых и хотел перепродать, но его бывшие владельцы написали заявление в полицию из-за «давней неприязни».

У Мамаева редкое заболевание — спинальная атрофия мышц. Медицинское обследование показало, что он не может находиться в СИЗО. В июле Тимирязевский суд Москвы освободил его из-под ареста и заменил ему меру пресечения на подписку о невыезде.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24 Политологи рассказали о возможном превращении Путина в «русского аятоллу» Сегодня в 00:05
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера