Суд изменил наказание инвалиду Мамаеву на штраф в 200 тысяч рублей

3 августа 2017
3 918

Мосгорсуд заменил на штраф в 200 тысяч рублей наказание осужденному за разбой инвалиду-колясочнику Антону Мамаеву, сообщает корреспондент Дождя.

 

Суд посчитал состояние здоровье Мамаева смягчающим обстоятельством, поэтому решил изменить приговор. 

По мнению Мамаева, его должны были оправдать. Он заявил, что планирует обжаловать это решение суда, передает «Интерфакс».

В конце июня Мамаева приговорили к 4,5 годам лишения свободы по обвинению в нападении с целью кражи мотороллера. «Московский комсомолец» сообщал со ссылкой на текст приговора, что он угрожал его владельцам «прострелить ногу, запихнуть в багажник автомобиля и вывезти в лес». Сам Мамаев рассказал, что он купил мотороллер у знакомых и хотел перепродать, но его бывшие владельцы написали заявление в полицию из-за «давней неприязни».

У Мамаева редкое заболевание — спинальная атрофия мышц. Медицинское обследование показало, что он не может находиться в СИЗО. В июле Тимирязевский суд Москвы освободил его из-под ареста и заменил ему меру пресечения на подписку о невыезде.

Другие новости
Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Сегодня в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю