Суд изменил наказание инвалиду Мамаеву на штраф в 200 тысяч рублей

3 августа, 14:31
3 907 0

Мосгорсуд заменил на штраф в 200 тысяч рублей наказание осужденному за разбой инвалиду-колясочнику Антону Мамаеву, сообщает корреспондент Дождя.

 

Суд посчитал состояние здоровье Мамаева смягчающим обстоятельством, поэтому решил изменить приговор. 

По мнению Мамаева, его должны были оправдать. Он заявил, что планирует обжаловать это решение суда, передает «Интерфакс».

В конце июня Мамаева приговорили к 4,5 годам лишения свободы по обвинению в нападении с целью кражи мотороллера. «Московский комсомолец» сообщал со ссылкой на текст приговора, что он угрожал его владельцам «прострелить ногу, запихнуть в багажник автомобиля и вывезти в лес». Сам Мамаев рассказал, что он купил мотороллер у знакомых и хотел перепродать, но его бывшие владельцы написали заявление в полицию из-за «давней неприязни».

У Мамаева редкое заболевание — спинальная атрофия мышц. Медицинское обследование показало, что он не может находиться в СИЗО. В июле Тимирязевский суд Москвы освободил его из-под ареста и заменил ему меру пресечения на подписку о невыезде.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера