Оппозиционер Вячеслав Мальцев вышел из спецприемника после 15 суток ареста

28 апреля, 11:55
1 040 1

Оппозиционный политик Вячеслав Мальцев вышел из спецприемника после 15 суток административного ареста за неповиновение полиции на акции 26 марта в Москве. Освобождение Мальцева транслировалось в Periscope.

Он рассказал, что во время ареста читал работы Владимира Ленина. «„Государство и революция“, прочел „Апрельские тезисы“», — сообщил Мальцев.

Его задержали 13 апреля в Саратове. Сотрудники правоохранительных органов пришли к нему в квартиру, вскрыли дверь болгаркой и задержали его, после чего доставили в Москву. Во время этого у Мальцева случился сердечный приступ. В Москве Тверской суд признал оппозиционера виновным в нарушении статьи 19.3 административного кодекса России и приговорил к 15 суткам ареста. 17 апреля Мосгорсуд отказался обжаловать приговор Мальцеву.

Оппозиционер Мальцев показал в Periscope свое задержание

26 марта в десятках городов России прошли акции протеста против коррупции. В Москве митинг был не согласован с городскими властями, во время него полиция задержала больше тысячи человек.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мамут попросил мэрию продлить реставрацию кинотеатра «Художественный» Сегодня в 21:49 Apple купила приложение для распознавания музыки Shazam Сегодня в 21:08 Эксперт описал «сценарий» ядерной войны между США и КНДР Сегодня в 20:59 Жители Катангского района Иркутской области пожаловались в полицию на голод Сегодня в 20:33 Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47 В центре Москвы открыли мемориальную доску Солженицыну Сегодня в 18:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера