El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе

Оппозиционер Вячеслав Мальцев вышел из спецприемника после 15 суток ареста

28 апреля, 11:55
1 038 1

Оппозиционный политик Вячеслав Мальцев вышел из спецприемника после 15 суток административного ареста за неповиновение полиции на акции 26 марта в Москве. Освобождение Мальцева транслировалось в Periscope.

Он рассказал, что во время ареста читал работы Владимира Ленина. «„Государство и революция“, прочел „Апрельские тезисы“», — сообщил Мальцев.

Его задержали 13 апреля в Саратове. Сотрудники правоохранительных органов пришли к нему в квартиру, вскрыли дверь болгаркой и задержали его, после чего доставили в Москву. Во время этого у Мальцева случился сердечный приступ. В Москве Тверской суд признал оппозиционера виновным в нарушении статьи 19.3 административного кодекса России и приговорил к 15 суткам ареста. 17 апреля Мосгорсуд отказался обжаловать приговор Мальцеву.

Оппозиционер Мальцев показал в Periscope свое задержание

26 марта в десятках городов России прошли акции протеста против коррупции. В Москве митинг был не согласован с городскими властями, во время него полиция задержала больше тысячи человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе Сегодня в 04:10 Полиция заявила об убийстве предполагаемых организаторов теракта на юге Каталонии Сегодня в 03:07 В Норвегии задержали 35 активистов Greenpeace и их корабль Arctic Sunrise Сегодня в 02:53 Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера