Оппозиционер Вячеслав Мальцев вышел из спецприемника после 15 суток ареста

28 апреля, 11:55
1 039 1

Оппозиционный политик Вячеслав Мальцев вышел из спецприемника после 15 суток административного ареста за неповиновение полиции на акции 26 марта в Москве. Освобождение Мальцева транслировалось в Periscope.

Он рассказал, что во время ареста читал работы Владимира Ленина. «„Государство и революция“, прочел „Апрельские тезисы“», — сообщил Мальцев.

Его задержали 13 апреля в Саратове. Сотрудники правоохранительных органов пришли к нему в квартиру, вскрыли дверь болгаркой и задержали его, после чего доставили в Москву. Во время этого у Мальцева случился сердечный приступ. В Москве Тверской суд признал оппозиционера виновным в нарушении статьи 19.3 административного кодекса России и приговорил к 15 суткам ареста. 17 апреля Мосгорсуд отказался обжаловать приговор Мальцеву.

Оппозиционер Мальцев показал в Periscope свое задержание

26 марта в десятках городов России прошли акции протеста против коррупции. В Москве митинг был не согласован с городскими властями, во время него полиция задержала больше тысячи человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера