Суд отклонил жалобу на арест оппозиционера Вячеслава Мальцева

17 апреля 2017
925

Мосгорсуд отклонил апелляцию на арест оппозиционера Вячеслава Мальцева. Об этом Дождю сообщил пресс-секретарь движения «Русский марш» Денис Романов.

Адвокат оппозиционера Сергей Бадамшин просил отменить приговор своему подзащитному в связи с его невиновностью. Кроме того, защита обратила внимание на состояние здоровья Мальцева, у которого после задержания случился сердечный приступ.

«Судья сказал, что никаких проблем со здоровьем нет, и, соответственно, нет повода для того, чтобы смягчить приговор», — рассказал Романов.

Утром 13 апреля в квартиру к Мальцеву в Саратове пришли сотрудники правоохранительных органов с обыском. Оппозиционера задержали и доставили в московское ОВД «Лужники».

Тверской суд Москвы 14 апреля приговорил Мальцева к 15 суткам ареста за неповиновение законному требованию сотрудника полиции (статье 19.3 КоАП) на несогласованной акции против коррупции 26 марта.

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю