Суд отклонил жалобу на арест оппозиционера Вячеслава Мальцева

17 апреля, 16:37
924 1

Мосгорсуд отклонил апелляцию на арест оппозиционера Вячеслава Мальцева. Об этом Дождю сообщил пресс-секретарь движения «Русский марш» Денис Романов.

Адвокат оппозиционера Сергей Бадамшин просил отменить приговор своему подзащитному в связи с его невиновностью. Кроме того, защита обратила внимание на состояние здоровья Мальцева, у которого после задержания случился сердечный приступ.

«Судья сказал, что никаких проблем со здоровьем нет, и, соответственно, нет повода для того, чтобы смягчить приговор», — рассказал Романов.

Утром 13 апреля в квартиру к Мальцеву в Саратове пришли сотрудники правоохранительных органов с обыском. Оппозиционера задержали и доставили в московское ОВД «Лужники».

Тверской суд Москвы 14 апреля приговорил Мальцева к 15 суткам ареста за неповиновение законному требованию сотрудника полиции (статье 19.3 КоАП) на несогласованной акции против коррупции 26 марта.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера