Суд отклонил жалобу на арест оппозиционера Вячеслава Мальцева

17 апреля 2017
926

Мосгорсуд отклонил апелляцию на арест оппозиционера Вячеслава Мальцева. Об этом Дождю сообщил пресс-секретарь движения «Русский марш» Денис Романов.

Адвокат оппозиционера Сергей Бадамшин просил отменить приговор своему подзащитному в связи с его невиновностью. Кроме того, защита обратила внимание на состояние здоровья Мальцева, у которого после задержания случился сердечный приступ.

«Судья сказал, что никаких проблем со здоровьем нет, и, соответственно, нет повода для того, чтобы смягчить приговор», — рассказал Романов.

Утром 13 апреля в квартиру к Мальцеву в Саратове пришли сотрудники правоохранительных органов с обыском. Оппозиционера задержали и доставили в московское ОВД «Лужники».

Тверской суд Москвы 14 апреля приговорил Мальцева к 15 суткам ареста за неповиновение законному требованию сотрудника полиции (статье 19.3 КоАП) на несогласованной акции против коррупции 26 марта.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю