Суд отклонил жалобу на арест оппозиционера Вячеслава Мальцева

17 апреля, 16:37
924 1

Мосгорсуд отклонил апелляцию на арест оппозиционера Вячеслава Мальцева. Об этом Дождю сообщил пресс-секретарь движения «Русский марш» Денис Романов.

Адвокат оппозиционера Сергей Бадамшин просил отменить приговор своему подзащитному в связи с его невиновностью. Кроме того, защита обратила внимание на состояние здоровья Мальцева, у которого после задержания случился сердечный приступ.

«Судья сказал, что никаких проблем со здоровьем нет, и, соответственно, нет повода для того, чтобы смягчить приговор», — рассказал Романов.

Утром 13 апреля в квартиру к Мальцеву в Саратове пришли сотрудники правоохранительных органов с обыском. Оппозиционера задержали и доставили в московское ОВД «Лужники».

Тверской суд Москвы 14 апреля приговорил Мальцева к 15 суткам ареста за неповиновение законному требованию сотрудника полиции (статье 19.3 КоАП) на несогласованной акции против коррупции 26 марта.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера