ТАСС: Мальцева задержали по делу об избиении полицейского на акции 26 марта

13 апреля, 10:34
2 902 0

Задержание оппозиционера Вячеслава Мальцева в Саратове связали с уголовным делом о применении насилия к представителю власти, опасного для жизни и здоровья, на акции протеста 26 марта в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По словам источника, обыск в квартире Мальцева также связан с этим делом. Ордер на обыск выдал Басманный суд Москвы. Это ТАСС подтвердили в суде.

Помимо Мальцева, в Москве задержали сопредседателя партии националистов, организатора «Русских маршей» Ивана Белецкого. По какому делу он задержан, не уточняется. Официального подтверждения этой информации нет.

Дело о применении насилия к представителю власти на акции 26 марта завели после того, как полицейский получил тяжелую черепно-мозговую травму в результате удара. На несанкционированной акции протеста полиция задержала более тысячи человек. В мэрии Москвы действия полицейских назвали «безукоризненными».

О задержании Мальцева стало известно ранее сегодня, 13 апреля. Его задержали в собственной квартире. Полицейским удалось туда проникнуть после того, как они, по словам Мальцева, выпилили дверь болгаркой. По какому делу в квартире Мальцева проводились обыски, а он сам был задержан, не сообщалось.

«Прямая уголовщина»: адвокат Илья Новиков о фальсификации рапортов на задержанных 26 марта

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера