ТАСС: Мальцева задержали по делу об избиении полицейского на акции 26 марта

13 апреля 2017
2 907

Задержание оппозиционера Вячеслава Мальцева в Саратове связали с уголовным делом о применении насилия к представителю власти, опасного для жизни и здоровья, на акции протеста 26 марта в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По словам источника, обыск в квартире Мальцева также связан с этим делом. Ордер на обыск выдал Басманный суд Москвы. Это ТАСС подтвердили в суде.

Помимо Мальцева, в Москве задержали сопредседателя партии националистов, организатора «Русских маршей» Ивана Белецкого. По какому делу он задержан, не уточняется. Официального подтверждения этой информации нет.

Дело о применении насилия к представителю власти на акции 26 марта завели после того, как полицейский получил тяжелую черепно-мозговую травму в результате удара. На несанкционированной акции протеста полиция задержала более тысячи человек. В мэрии Москвы действия полицейских назвали «безукоризненными».

О задержании Мальцева стало известно ранее сегодня, 13 апреля. Его задержали в собственной квартире. Полицейским удалось туда проникнуть после того, как они, по словам Мальцева, выпилили дверь болгаркой. По какому делу в квартире Мальцева проводились обыски, а он сам был задержан, не сообщалось.

«Прямая уголовщина»: адвокат Илья Новиков о фальсификации рапортов на задержанных 26 марта

Другие новости
Эксперты назвали исполнимыми четыре из 12 национальных проектов из указа Путина Сегодня в 07:16 В России запустят единую систему подсчета просмотров фильмов в онлайн-кинотеатрах Сегодня в 06:34 Служивший в Сирии генерал стал фигурантом уголовного дела Сегодня в 05:41 Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю