ЛНР опровергла свое участие в заседании о создании Малороссии

18 июля 2017
4 307

Председатель Народного совета самопровозглашенной Луганской народной республики Владимир Дегтяренко заявил, что ДНР не согласовывала с ними вопрос о создании Малороссии, сообщил Луганский информационный центр.

«Луганская Народная Республика не направляла своих официальных делегатов в Донецк для участия в заседании представителей регионов Украины. Более того, мы даже не были осведомлены о намерении провести это мероприятие, с нами данный вопрос не согласовывался», — сказал Дегтяренко. 

По его мнению, «на данный момент целесообразность подобного шага вызывает большие сомнения». Дегтяренко отметил, что на сегодняшний день альтернативы Минским соглашениям нет.

Он также добавил, что ЛНР готова обсудить вопрос создания Малороссии, но пока им такое предложение не поступало.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко объявил о создании нового государства — Малороссии. Его столица будет находиться в Донецке. В республике предложили выбрать представителей от всех регионов Украины в Конституционное собрание, на котором будет учреждена Малороссия и принята конституция новой страны.

Президент Украины Петр Порошенко в ответ на заявление о создании Малороссии пообещал, что суверенитет над Донбассом и Крымом будет восстановлен.

Другие новости
В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю