ЛНР опровергла свое участие в заседании о создании Малороссии

18 июля, 13:03
4 306 1

Председатель Народного совета самопровозглашенной Луганской народной республики Владимир Дегтяренко заявил, что ДНР не согласовывала с ними вопрос о создании Малороссии, сообщил Луганский информационный центр.

«Луганская Народная Республика не направляла своих официальных делегатов в Донецк для участия в заседании представителей регионов Украины. Более того, мы даже не были осведомлены о намерении провести это мероприятие, с нами данный вопрос не согласовывался», — сказал Дегтяренко. 

По его мнению, «на данный момент целесообразность подобного шага вызывает большие сомнения». Дегтяренко отметил, что на сегодняшний день альтернативы Минским соглашениям нет.

Он также добавил, что ЛНР готова обсудить вопрос создания Малороссии, но пока им такое предложение не поступало.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко объявил о создании нового государства — Малороссии. Его столица будет находиться в Донецке. В республике предложили выбрать представителей от всех регионов Украины в Конституционное собрание, на котором будет учреждена Малороссия и принята конституция новой страны.

Президент Украины Петр Порошенко в ответ на заявление о создании Малороссии пообещал, что суверенитет над Донбассом и Крымом будет восстановлен.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера