Алексея Малобродского выписали из больницы

15 мая, 18:20
408 0

Бывший генеральный продюсер «Седьмой студии» и бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский выписался из 20-й городской клинической больницы. Об этом сообщили «Интерфаксу» в справочной медучреждения.

Отвечая на вопрос о состоянии Малобродского, в справочной ответили: «Он сегодня выписался».

Накануне, 14 мая, Следственный комитет отпустил Малобродского под подписку о невыезде. В ведомстве пояснили, что решение принято с учетом возраста Малобродского и его состояния здоровья, а также в связи с тем, что процесс сбора доказательств по делу завершен и он никак не повлияет на результаты расследования. 

До этого он находился в СИЗО. В апреле Следственный комитет попросил суд изменить меру пресечения Малобродскому на домашний арест, но суд отказался это сделать. Затем СК снова попросил перевести Малобродского из СИЗО, но суд не стал рассматривать это ходатайство.

Во время заседания суда 10 мая Малобродскому стало плохо. Его положили в отделение реанимации 20-й городской клинической больницы. Врачи оценивали его состояние как тяжелое. У него подтвердилась ишемия миокарда, но «сказать, что это инфаркт, медики не могут», говорил источник «Интерфакса».

В больнице Малобродского приковали к кровати наручниками. 11 мая председатель СПЧ Михаил Федотов заявил, что он обсуждал эту проблему с главой ГУ МВД Москвы Олегом Барановым и ему сказали, что конвой снял с Малобродского наручники. Позже адвокат Ксения Карпинская заявила, что на Малобродского снова надели наручники.

Малобродский является фигурантом дела «Седьмой студии». Его обвиняют в хищении бюджетных средств, выделенных Минкультуры на проект «Платформа».

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю