Дмитрий Маликов рассказал о своих инвестициях в Facebook

8 июня 2016

Певец Дмитрий Маликов был акционером Facebook  — в ходе IPO он купил акции за 100 тысяч долларов, однако позже продал их после того, как они выросли в цене. Об этом он рассказал в эфире Дождя в среду, 8 июня.

«С Facebook — это был не больше, чем эксперимент. Я нашел новости, что компания выпустит акции. Мне показалось, что они вырастут. И я их купил», — рассказал Маликов.

На покупку акций певец потратил 100 тысяч долларов. Вскоре после этого их стоимость упала, но через некоторое время их цена начала расти.

«Потом я продал их, заработал 20 тысяч (долларов). Надо было их не продавать, они сейчас очень дорого стоят», — добавил он. 

Маликов также рассказал, что «баловался» с акциями «Газпрома», но неудачно. «Я попал под кризис и еле вернул свои инвестиции, ничего не заработал», — отметил он. 

Акции Facebook покупал и миллиардер Алишер Усманов, однако он продал их в 2014 году. Он стал собственником 10% компании еще в 2009 году, в 2012 году, когда Facebook вышел на IPO, он продал их часть. 

Компания разместила свои акции в рамках IPO в мае 2012 года по 38 долларов за бумагу. Всего было продано более 420 миллионов акций. Вся социальная сеть была оценена в 104 миллиарда долларов.

Дмитрий Маликов — Собчак: все деньги я вкладывал в акции Facebook и «Газпрома». «Знаменитый блогер» о создании мемов, встречах в администрации президента и меценате Ролдугине

Другие новости
Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Сегодня в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Сегодня в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Сегодня в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Сегодня в 20:22 В Москве пьяный полицейский выбил коллеге зубы крышкой от мусорной урны Сегодня в 19:58 Со стороны сектора Газа запустили более 80 ракет по Израилю Сегодня в 19:14 В Twitter задумались о введении функции редактирования твитов Сегодня в 18:59 Морриконе подаст в суд на немецкий Playboy за интервью со словом «кретин» в адрес Тарантино Сегодня в 18:28 Между Южным и Северным Кипром впервые за восемь лет открыли новые пограничные переходы Сегодня в 18:53 Суд заблокировал сайты группы «Кэшбери». ЦБ нашел в ней признаки финансовой пирамиды Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю