Число жертв теракта в Манчестере возросло до 22 человек

Дмитрий Маликов рассказал о своих инвестициях в Facebook

8 июня 2016
1 213 0

Певец Дмитрий Маликов был акционером Facebook  — в ходе IPO он купил акции за 100 тысяч долларов, однако позже продал их после того, как они выросли в цене. Об этом он рассказал в эфире Дождя в среду, 8 июня.

«С Facebook — это был не больше, чем эксперимент. Я нашел новости, что компания выпустит акции. Мне показалось, что они вырастут. И я их купил», — рассказал Маликов.

На покупку акций певец потратил 100 тысяч долларов. Вскоре после этого их стоимость упала, но через некоторое время их цена начала расти.

«Потом я продал их, заработал 20 тысяч (долларов). Надо было их не продавать, они сейчас очень дорого стоят», — добавил он. 

Маликов также рассказал, что «баловался» с акциями «Газпрома», но неудачно. «Я попал под кризис и еле вернул свои инвестиции, ничего не заработал», — отметил он. 

Акции Facebook покупал и миллиардер Алишер Усманов, однако он продал их в 2014 году. Он стал собственником 10% компании еще в 2009 году, в 2012 году, когда Facebook вышел на IPO, он продал их часть. 

Компания разместила свои акции в рамках IPO в мае 2012 года по 38 долларов за бумагу. Всего было продано более 420 миллионов акций. Вся социальная сеть была оценена в 104 миллиарда долларов.

Дмитрий Маликов — Собчак: все деньги я вкладывал в акции Facebook и «Газпрома». «Знаменитый блогер» о создании мемов, встречах в администрации президента и меценате Ролдугине

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Взрыв в Манчестере устроил смертник Сегодня в 09:18 Число жертв теракта в Манчестере возросло до 22 человек Сегодня в 09:11 Минюст сообщил о праве госорганов проводить митинги без согласования Сегодня в 08:57 The Washington Post узнала о поисках Трампом адвокатов для дела о связях с Россией Сегодня в 08:01 Ариана Гранде прокомментировала взрыв на концерте в Манчестере Сегодня в 07:15 Число пострадавших при взрыве в Манчестере выросло до 59 Сегодня в 06:14 Житель Калифорнии признал себя виновным в попытках продать секретную информацию России Сегодня в 06:05 Адвокаты Флинна объяснили его отказ давать показания по делу о связях с Россией Сегодня в 05:26 Премьер-министр Великобритании выразила соболезнования в связи со взрывом в Манчестере Сегодня в 04:39 Полиция в Манчестере произвела контролируемый взрыв найденного «подозрительного устройства» Сегодня в 03:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера