Дмитрий Маликов рассказал о своих инвестициях в Facebook

8 июня 2016
1 233

Певец Дмитрий Маликов был акционером Facebook  — в ходе IPO он купил акции за 100 тысяч долларов, однако позже продал их после того, как они выросли в цене. Об этом он рассказал в эфире Дождя в среду, 8 июня.

«С Facebook — это был не больше, чем эксперимент. Я нашел новости, что компания выпустит акции. Мне показалось, что они вырастут. И я их купил», — рассказал Маликов.

На покупку акций певец потратил 100 тысяч долларов. Вскоре после этого их стоимость упала, но через некоторое время их цена начала расти.

«Потом я продал их, заработал 20 тысяч (долларов). Надо было их не продавать, они сейчас очень дорого стоят», — добавил он. 

Маликов также рассказал, что «баловался» с акциями «Газпрома», но неудачно. «Я попал под кризис и еле вернул свои инвестиции, ничего не заработал», — отметил он. 

Акции Facebook покупал и миллиардер Алишер Усманов, однако он продал их в 2014 году. Он стал собственником 10% компании еще в 2009 году, в 2012 году, когда Facebook вышел на IPO, он продал их часть. 

Компания разместила свои акции в рамках IPO в мае 2012 года по 38 долларов за бумагу. Всего было продано более 420 миллионов акций. Вся социальная сеть была оценена в 104 миллиарда долларов.

Дмитрий Маликов — Собчак: все деньги я вкладывал в акции Facebook и «Газпрома». «Знаменитый блогер» о создании мемов, встречах в администрации президента и меценате Ролдугине

Другие новости
Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29 Вышел трейлер фильма «Крымский мост. Сделано с любовью» по сценарию Маргариты Симоньян Сегодня в 16:04 Восстановление сгоревшей в Карелии церкви будет стоить 100 миллионов рублей Сегодня в 15:56 «Интерфакс»: в Чечне убили предполагаемого организатора нападений на полицейских Сегодня в 15:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю