Дмитрий Маликов рассказал о своих инвестициях в Facebook

8 июня 2016
1 232 0

Певец Дмитрий Маликов был акционером Facebook  — в ходе IPO он купил акции за 100 тысяч долларов, однако позже продал их после того, как они выросли в цене. Об этом он рассказал в эфире Дождя в среду, 8 июня.

«С Facebook — это был не больше, чем эксперимент. Я нашел новости, что компания выпустит акции. Мне показалось, что они вырастут. И я их купил», — рассказал Маликов.

На покупку акций певец потратил 100 тысяч долларов. Вскоре после этого их стоимость упала, но через некоторое время их цена начала расти.

«Потом я продал их, заработал 20 тысяч (долларов). Надо было их не продавать, они сейчас очень дорого стоят», — добавил он. 

Маликов также рассказал, что «баловался» с акциями «Газпрома», но неудачно. «Я попал под кризис и еле вернул свои инвестиции, ничего не заработал», — отметил он. 

Акции Facebook покупал и миллиардер Алишер Усманов, однако он продал их в 2014 году. Он стал собственником 10% компании еще в 2009 году, в 2012 году, когда Facebook вышел на IPO, он продал их часть. 

Компания разместила свои акции в рамках IPO в мае 2012 года по 38 долларов за бумагу. Всего было продано более 420 миллионов акций. Вся социальная сеть была оценена в 104 миллиарда долларов.

Дмитрий Маликов — Собчак: все деньги я вкладывал в акции Facebook и «Газпрома». «Знаменитый блогер» о создании мемов, встречах в администрации президента и меценате Ролдугине

Комментарии (0)
Другие новости
Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству АЭС Сегодня в 06:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю