Следователь подал рапорт о признаках спаивания погибшего в ДТП в Балашихе мальчика

30 августа, 20:25
14 848 0

Следователь Дмитрий Аринушкин подал рапорт, из которого следует, что «неустановленные лица» могли быть причастны к спаиванию шестилетнего мальчика, который погиб в ДТП в Балашихе. Об этом сообщает RT со ссылкой на документ.

Отец погибшего ребенка Роман Шимко подтвердил РБК, что такой рапорт был подан. По его словам, 5 июня проводилась экспертиза гибели его сына, а рапорт появился на следующий день «благодаря следователю» Аринушкину.

Аринушкин отдал рапорт начальнику следственного управления МУ МВД России «Балашихинское» Илье Комарову, рассказал Шимко. Тот, в свою очередь, передал его далее по «служебным ступенькам».

«Сейчас у них в разработке материалы по теме того, что ребенка якобы спаивали. В разработке некие неустановленные лица, и так понимаю, что в первую очередь подразумевают меня. Но уверен, что рапорт как всплыл, так и утонет — соответственно, он никак не повлияет на суд», — рассказал Шимко.

Рапорт Аринушкина датирован 6 июня 2017 года. В нем указывается, что анализ крови ребенка показал, что в момент смерти ребенок находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. «Исходя из вышеизложенного, следствие приходит к выводу, что в действиях неустановленных лиц усматриваются признаки состава преступления ст. 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции)», — отмечается в документе.

23 апреля в Балашихе 31-летняя жительница Подмосковья Ольга Алисова, управляя автомобилем Solaris, насмерть сбила шестилетнего мальчика во дворе дома. Согласно экспертизе, у женщины была техническая возможность предотвратить ДТП. Однако на этого не сделала, так как в момент аварии разговаривала по мобильному телефону. Алисова утверждает, что технической возможности избежать аварии у нее не было. 

Позже отец погибшего ребенка получил от следователя заключение судмедэксперта. В отчете говорилось, что в крови его сына в момент аварии было 2,7 промилле алкоголя. В связи со случившимся родители мальчика обратились в СК. Повторная экспертиза криминалистов ведомства подтвердила итоги первого исследования.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера