Следователь подал рапорт о признаках спаивания погибшего в ДТП в Балашихе мальчика

30 августа 2017
14 858 0

Следователь Дмитрий Аринушкин подал рапорт, из которого следует, что «неустановленные лица» могли быть причастны к спаиванию шестилетнего мальчика, который погиб в ДТП в Балашихе. Об этом сообщает RT со ссылкой на документ.

Отец погибшего ребенка Роман Шимко подтвердил РБК, что такой рапорт был подан. По его словам, 5 июня проводилась экспертиза гибели его сына, а рапорт появился на следующий день «благодаря следователю» Аринушкину.

Аринушкин отдал рапорт начальнику следственного управления МУ МВД России «Балашихинское» Илье Комарову, рассказал Шимко. Тот, в свою очередь, передал его далее по «служебным ступенькам».

«Сейчас у них в разработке материалы по теме того, что ребенка якобы спаивали. В разработке некие неустановленные лица, и так понимаю, что в первую очередь подразумевают меня. Но уверен, что рапорт как всплыл, так и утонет — соответственно, он никак не повлияет на суд», — рассказал Шимко.

Рапорт Аринушкина датирован 6 июня 2017 года. В нем указывается, что анализ крови ребенка показал, что в момент смерти ребенок находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. «Исходя из вышеизложенного, следствие приходит к выводу, что в действиях неустановленных лиц усматриваются признаки состава преступления ст. 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции)», — отмечается в документе.

23 апреля в Балашихе 31-летняя жительница Подмосковья Ольга Алисова, управляя автомобилем Solaris, насмерть сбила шестилетнего мальчика во дворе дома. Согласно экспертизе, у женщины была техническая возможность предотвратить ДТП. Однако на этого не сделала, так как в момент аварии разговаривала по мобильному телефону. Алисова утверждает, что технической возможности избежать аварии у нее не было. 

Позже отец погибшего ребенка получил от следователя заключение судмедэксперта. В отчете говорилось, что в крови его сына в момент аварии было 2,7 промилле алкоголя. В связи со случившимся родители мальчика обратились в СК. Повторная экспертиза криминалистов ведомства подтвердила итоги первого исследования.

Комментарии (0)
Другие новости
Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Вчера в 17:50
Популярное у подписчиков дождя за неделю