Малайзия возобновит поиски исчезнувшего три года назад лайнера MH370

6 января, 15:33
1 963

Власти Малайзии приняли предложение американской компании Ocean Infinity возобновить поиск лайнера MH370, пропавшего в 2014 году по принципу no cure, no fee (нет результата — нет вознаграждения). Об этом со ссылкой на сообщения, которое получили родственники пассажиров, сообщили сингапурский портал Channel News Asia и Reuters

Электронные письма, отправленные Центром поддержки семьи MH Family Support Centre, сообщили членам семьи о том, что «правительство Малайзии привлекло Ocean Infinity для проведения дальнейшей поисковой операции MH370». По данным Channel News Asia, судно отправилось в «зону поиска» 2 января. По данным Reuters, судно Ocean Infinity покинуло город Дурбан в Южной Африке и напрвляется в город Перт в Австралии.

В октябре власти Малайзии заявили, что они ведут переговоры с частной компанией, занимающейся подводными поисками, которая просила «многомиллионную» оплату только в случае успеха в поисках. 

Поиск MH370 был приостановлен в январе 2017 года после более чем двух лет поисков в водах южной части Индийского океана.Самолет, перевозивший 239 человек, исчез с экранов радаров в марте 2014 года, когда он направлялся в Пекин из международного аэропорта Куала-Лумпур. Были найдены только остатки мусора, выброшенные на острова Индийского океана и восточное побережье Африки. Расследование пришло к выводу, что кто-то мог намеренно отключить транспондер самолета перед тем, как он изменил курс. 

Другие новости
Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Сегодня в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Сегодня в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Сегодня в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Сегодня в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Сегодня в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Сегодня в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Сегодня в 17:54 У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05 В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Сегодня в 14:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю