Малайзия возобновит поиски исчезнувшего три года назад лайнера MH370

6 января, 15:33
1 962

Власти Малайзии приняли предложение американской компании Ocean Infinity возобновить поиск лайнера MH370, пропавшего в 2014 году по принципу no cure, no fee (нет результата — нет вознаграждения). Об этом со ссылкой на сообщения, которое получили родственники пассажиров, сообщили сингапурский портал Channel News Asia и Reuters

Электронные письма, отправленные Центром поддержки семьи MH Family Support Centre, сообщили членам семьи о том, что «правительство Малайзии привлекло Ocean Infinity для проведения дальнейшей поисковой операции MH370». По данным Channel News Asia, судно отправилось в «зону поиска» 2 января. По данным Reuters, судно Ocean Infinity покинуло город Дурбан в Южной Африке и напрвляется в город Перт в Австралии.

В октябре власти Малайзии заявили, что они ведут переговоры с частной компанией, занимающейся подводными поисками, которая просила «многомиллионную» оплату только в случае успеха в поисках. 

Поиск MH370 был приостановлен в январе 2017 года после более чем двух лет поисков в водах южной части Индийского океана.Самолет, перевозивший 239 человек, исчез с экранов радаров в марте 2014 года, когда он направлялся в Пекин из международного аэропорта Куала-Лумпур. Были найдены только остатки мусора, выброшенные на острова Индийского океана и восточное побережье Африки. Расследование пришло к выводу, что кто-то мог намеренно отключить транспондер самолета перед тем, как он изменил курс. 

Другие новости
На озере Виктория затонул паром, погибли десятки людей Сегодня в 23:41 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Сегодня в 22:52 Племянника Тельмана Исмаилова арестовали по делу о похищении Авраама Руссо Сегодня в 22:47 Под санкции США попали больше 30 россиян и компаний, связанных с обороной и разведкой Сегодня в 20:51 Группа «Война» сообщила об ордере на арест Олега Воротникова в Австрии Сегодня в 20:38 YouTube заблокировал канал Versus Сегодня в 20:00 The Insider и Bellingcat узнали об аресте Петрова и Боширова в Швейцарии до поездки в Солсбери Сегодня в 19:44 Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить не меньше 7,1 трлн руб. в проекты правительства Сегодня в 19:38 Матвиенко рассказала о «зреющем» решении России выйти из Совета Европы Сегодня в 19:28 В Мэриленде женщина устроила стрельбу, погибли трое человек Сегодня в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю