Телеведущий Андрей Малахов уйдет с «Первого канала»

31 июля 2017
32 639

Ведущий программы «Пусть говорят» Андрей Малахов уйдет с «Первого канала». Об этом РБК рассказали источник на «Первом канале», подтвердил источник, близкий к Малахову, и собеседник, близкий к процессу подбора новых ведущих для «Пусть говорят».

Продолжение: ВГТРК прокомментировал информацию о переходе Андрея Малахова

Близкий к Малахову собеседник издания сообщил, что новым местом работы телеведущего может стать телеканал «Россия-1».

Собеседник РБК на «Первом канале» пояснил, что уход Малахова связан с конфликтом, который произошел внутри команды «Пусть говорят».

«Канал вернул в программу продюсера, которая работала там еще 9 лет назад, надеясь, что она поможет поднять сильно упавшие рейтинги программы. Но Малахов с ней уже не сработался и потребовал вернуть предыдущую коллегу. Поскольку канал долго не шел на уступки, ведущий начал заявлять о том, что в противном случае уйдет с канала, отсюда и слухи», — рассказал источник.

По словам собеседника издания, некоторые сотрудники «Пусть говорят» уже перешли в программу «Прямой эфир» на «России-1». Действующий ведущий этой программы Борис Корчевников доработает на этом канале до конца лета, а потом сосредоточится на своей работе генерального директора телеканала «Спас».

Для «Пусть говорят» уже тоже подбирают новых ведущих, сказал источник РБК, знакомый с процессом отбора. На эту позицию рассматривали «двух мужчин». Пробные записи программ с ними прошли на прошлой неделе. 

Ранее об уходе Малахова написал в своем твиттере журналист Егор Максимов. По его словам, ВГТРК удалось перекупить ведущего. Эту информацию подтвердил главный редактор агентства «Р-Спорт» Василий Конов, отметив, что это «главная трансферная сенсация телевизионного межсезонья».

Малахов работает на «Первом канале» с 1992 года. С 1996 по 2001 года он был специальным корреспондентом и ведущим программы «Доброе утро». В 2001 году Малахов начал вести программу «Большая стирка», а в 2005 — программу «Пусть говорят».

Другие новости
«СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Вчера в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Вчера в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Вчера в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Вчера в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Вчера в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю