Телеведущий Андрей Малахов уйдет с «Первого канала»

31 июля 2017
32 637

Ведущий программы «Пусть говорят» Андрей Малахов уйдет с «Первого канала». Об этом РБК рассказали источник на «Первом канале», подтвердил источник, близкий к Малахову, и собеседник, близкий к процессу подбора новых ведущих для «Пусть говорят».

Продолжение: ВГТРК прокомментировал информацию о переходе Андрея Малахова

Близкий к Малахову собеседник издания сообщил, что новым местом работы телеведущего может стать телеканал «Россия-1».

Собеседник РБК на «Первом канале» пояснил, что уход Малахова связан с конфликтом, который произошел внутри команды «Пусть говорят».

«Канал вернул в программу продюсера, которая работала там еще 9 лет назад, надеясь, что она поможет поднять сильно упавшие рейтинги программы. Но Малахов с ней уже не сработался и потребовал вернуть предыдущую коллегу. Поскольку канал долго не шел на уступки, ведущий начал заявлять о том, что в противном случае уйдет с канала, отсюда и слухи», — рассказал источник.

По словам собеседника издания, некоторые сотрудники «Пусть говорят» уже перешли в программу «Прямой эфир» на «России-1». Действующий ведущий этой программы Борис Корчевников доработает на этом канале до конца лета, а потом сосредоточится на своей работе генерального директора телеканала «Спас».

Для «Пусть говорят» уже тоже подбирают новых ведущих, сказал источник РБК, знакомый с процессом отбора. На эту позицию рассматривали «двух мужчин». Пробные записи программ с ними прошли на прошлой неделе. 

Ранее об уходе Малахова написал в своем твиттере журналист Егор Максимов. По его словам, ВГТРК удалось перекупить ведущего. Эту информацию подтвердил главный редактор агентства «Р-Спорт» Василий Конов, отметив, что это «главная трансферная сенсация телевизионного межсезонья».

Малахов работает на «Первом канале» с 1992 года. С 1996 по 2001 года он был специальным корреспондентом и ведущим программы «Доброе утро». В 2001 году Малахов начал вести программу «Большая стирка», а в 2005 — программу «Пусть говорят».

Другие новости
Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю