Против полковника СК Максименко завели новое дело о взятке

3 мая 2017
792

В отношении бывшего руководителя управления собственной безопасности СК России Михаила Максименко завели еще одно уголовное дело о получении взятки в миллион рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой источники, знакомые с ходом расследования.

«Он якобы лично от Бадри Шенгелия получил деньги в долларах — на рубли чуть более миллиона рублей — за возбуждение уголовного дела по факту кражи (у Шенгелии) элитных часов Hublot», — отметил собеседник агентства.

Издание отмечает, что Шенгелия был свидетелем в нескольких уголовных делах в отношении криминального авторитета из Санкт-Петербурга Владимира Барсукова (Кумарина) о рейдерском захвате зданий.

Информацию о возбуждении нового дела против Максименко подтвердил источник РИА Новости в правоохранительных органах, отметив, что Шенгелия дал на Максименко показания. Близкий к Шенгелии источник агентства также подтвердил эту информацию. По его словам, часы Hublot были изъяты петербургскими правоохранительными органами при обыске у Шенгелии, но так и не возвращены.

«Деньги были переданы лично Максименко за возбуждение дела по факту кражи часов», — сказал источник.

Сам Шенгелия на вопрос  о знакомстве с Максименко ответил, что «знаком со многими». Он отказался подтвердить информацию о возбуждении дела против Максименко по его заявлению.

В свою очередь адвокат Максименко Андрей Гривцов заявил, что о возбуждении нового дела его никто официально не уведомлял. При этом он отметил, что следствие действительно «работало в этом направлении», имея ввиду «дело о часах».

«Это очень странно… Однако, с учетом слабости следствия по основному делу (о получении взятки от Шакро Молодого), я не могу исключить, что будут предпринимать любые средства для усиления позиции обвинения, в том числе поиск любого, самого надуманного, компромата на Максименко», — сказал Гривцов.

Экс-руководитель Главного управления собственной безопасности СК России Михаил Максименко арестован по обвинению в получении взятки от вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого). По версии следствия, Максименко, его заместитель Александр Ламонов и замруководителя СК по Москве Денис Никандров пытались освободить двух соратников Калашова. 

Из постановления о возбуждении дела следует, что Максименко и Ламонов получили от Шакро 500 тысяч долларов, в затем привлекли к преступлению Никандрова, который поручил своим подчиненным передать расследование дела из столичного главка в следственное управление по ЦАО, а затем смягчить обвинение. 

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю