Жена петербургского депутата Резника рассказала, что у него случился сердечный приступ

12 мая, 09:45
1 804

У депутата Петербургского заксобрания Максима Резника случился сердечный приступ. Об этом его жена Ксения Казарина сообщила изданию «Северо-Запад МБХ Медиа». Она связала это с «ежедневным моральным давлением» на политика.

Резнику стало плохо вечером 11 мая. По словам Казариной, 10 мая они прилетели в Петербург из Праги. Ранее в телеграм-каналах появилась видеозапись, на которой Резник курил самокрутку в Праге. В Пулково депутата с женой встретили молодые люди с плакатами и воздушными шариками с надписью «План». Казарина считает, что акцию устроили люди бизнесмена Евгения Пригожина.

В аэропорту таможенники устроили депутату и его жене усиленный досмотр багажа. Казарина также связала эту проверку с появлением видеозаписи.

«Они распотрошили наши вещи. Просили достать батарейки из часов. На меня лично натравливали собак. Сотрудники аэропорта и люди Пригожина были расстроены тем, что не нашли ничего запрещенного», — заявила она.

Сердечный приступ у Резника случился на следующий день, когда супруги были в гостях у матери депутата. Казарина рассказала «Медиазоне», что после визита скорой помощи в эту квартиру звонили неизвестные, по ее мнению это были «люди Пригожина».

1 мая Резника на согласованном шествии жестко задержали полицейские. Из полиции его отпустили без составления протокола.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа