Максакова исключила «мотив ревности и мести» в убийстве Вороненкова

9 октября, 19:01
1 309 0

Вдова бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова заявила, что у убийцы ее мужа не было «мотива ревности или мести», «это был заказ». Об этом она заявила в разговоре с ТАСС.

По словам Максаковой, ее бывший гражданский муж Владимир Тюрин, которого ранее Киев назвал заказчиком убийства Вороненкова, «всячески демонстрировал свое одобрение» ее нового брака.

«Я бы очень не хотела, чтобы эту всю историю российские СМИ пытались превратить в бытовую драму. Дело в том, что я рассталась с ним [Тюриным] уже почти 10 лет назад. И, естественно, у меня все эти 10 лет была личная жизнь, потом я вышла замуж по большой любви за Дениса, с чем он [Тюрин] нас поздравил и всячески демонстрировал свое одобрение», — сказала она.

Максакова подчеркнула, что заявление генпрокурора Украины — «доказанные эпизоды, которые будут переданы в суд и рассмотрены там».

Генпрокуратура Украины ранее заявила, что «подконтрольный ФСБ России криминальный авторитет» Тюрин был заказчиком убийства Вороненкова. Отмечалось, что он мог действовать, исходя из личных мотивов. Украина намерена запросить экстрадицию Тюрина. 

Как сообщает РБК со ссылкой на источник в Следственном комитете России, СК не рассматривает в качестве приоритетной версию о личном мотиве убийства Вороненкова. Сам Тюрин считает обвинения в организации убийства депутата бредом.  «Еще большим бредом» защита подозреваемого посчитала обвинения в «подконтрольности [Тюрина] ФСБ».

Еще до заявления Генпрокуратуры Украины «Росбалт» писал, что Тюрин может быть заказчиком убийства депутата. Источник издания в правоохранительных органах говорил, что еще одним заказчиком мог быть владелец одного из крымских банков. Якобы Тюрин встречался с этим банкиром и обсуждал детали убийства депутата. Отмечалось, что оба заказчика имели «тесные связи с криминальным миром» и российским спецслужбами. Источник «Росбалта» предполагал, что они организовали убийство по указанию третьей стороны.

Денис Вороненков был убит в центре Киева 23 марта этого года. На Украину вместе с Максаковой он переехал после того, как был объявлен в России в федеральный розыск по делу о мошенничестве. СК посчитал, что Вороненков захватил здание в центре Москвы стоимостью в пять миллионов долларов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера