«Макрон, ты являешься террористом №1 в мире»: муфтий Чечни осудил акции памяти убитого под Парижем учителя

27 октября, 10:39
10 772

Муфтий Чечни и советник главы республики Салах-Хаджи Межиев навал президента Франции Эмманюэля Макрона «террористом номер 1» и обвинил его в разжигании межнациональной розни из-за акций памяти учителя, убитого в пригороде Парижа. Об этом говорится в заявлении муфтия, опубликованном в инстаграме духовного управления мусульман Чечни. 

Фото: ТАСС

Межиев осудил акции, во время которых демонстрировались карикатуры журнала Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда, послужившие причиной убийства учителя. По мнению муфтия, Макрон лично поручил повесить карикатуры на всех правительственных зданиях страны.

«Вместо того чтобы осудить провокационные действия погибшего профессора, который прекрасно понимал, на что он шел, стараясь осквернить честь величайшего из людей, созданного Всевышним Аллахом, начал свое заранее проигрышное шествие на ислам», — заявил Межиев.

Он добавил, что такие действия могут «обернуться новыми человеческими жертвами».

«Макрон, ты являешься террористом номер 1 в мире. Макрон, ты самое унизительное существо, враг Всевышнего Аллаха, враг человечества, враг всех мусульман. Макрон, в тебе и тебе подобных проявляется вся сущность подлинного терроризма и экстремизма, взращенного на западных псевдоценностях мультилиберализма и вседозволенности. Пусть Всевышний покарает тебя, и тебе не избежать гнева творца», — подчеркнул Межиев. 

16 октября в пригороде Парижа обезглавили преподавателя истории Самюэля Пати, который во время урока по свободе слова показал карикатуры на пророка Мухаммеда и призвал бороться с проявлением радикального ислама. Подозреваемого в убийстве застрелили при задержании. Им оказался 18-летний уроженец Москвы чеченского происхождения Абулах Анзоров. Эмманюэль Макрон назвал произошедшее терактом.

После этого в разных городах Франции прошли акции памяти убитого учителя. В Монпелье и Тулузу в ходе акции изображения пророка Мухаммеда в течение нескольких часов проецировали на здания правительства. 

С критикой французских акций выступили глава Чечни Рамзан Кадыров и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Главу российской ячейки «Аум синрике» приговорили к 15 годам колонии Сегодня в 12:51 Опрос: каждый десятый россиянин боится, что «за ним придут» из-за шуток о политике в интернете Сегодня в 11:38 В Индонезии по запросу России задержали бывшего соратника Тесака Сегодня в 11:48 В Барнауле пациентов с COVID-19 из-за нехватки мест разместили в аварийном здании Сегодня в 11:57 Власти Москвы пригрозили Gipsy штрафом в миллион рублей. Ночной клуб не соблюдает требования Собянина по COVID-19 Сегодня в 11:28 В России выявили 25 487 новых случаев коронавируса, умерли 524 человека. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 10:42 СМИ сообщили о повышении утилизационного сбора на автомобили на 30%. Из-за этого на них вырастут цены Сегодня в 10:58 Facebook выплатил штраф в четыре миллиона рублей из-за отказа локализовать данные россиян Сегодня в 10:09 В России впервые за пять лет выросли продажи хлеба. Это связывают со снижением доходов населения Сегодня в 09:47 Собянин продлил обязательную удаленку для 30% сотрудников и домашний режим для москвичей старше 65 лет Сегодня в 09:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа