Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Макрон попросил Путина не признавать ДНР и ЛНР

15 февраля, 21:52
6 660
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Франции Эммануэль Макрон попросил Владимира Путина не признавать независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, сообщает CNN со ссылкой на пресс-службу Елисейского дворца.

Путин сказал, что призыв к признанию республик был парламентской инициативой, которую он не одобрял, сообщил представитель Макрона. 

15 февраля депутаты Госдумы в ходе рейтингового голосования проголосовали за то, чтобы направить Путину обращение с просьбой признать независимость самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Второй предложенный проект предполагал, что документ будет сначала согласован с МИД, но такой вариант набрал меньше голосов, чем прямое обращение к президенту. 

Во время пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером Германии Олафом Шольцем Владимир Путин заявил, что Россия должна «все сделать для решения проблем Донбасса», но исходя из возможностей по исполнению Минских соглашений. 

Ранее РБК со ссылкой на источник в МИД сообщал, что ведомство выступит против признания республик, поскольку такой шаг будет противоречить Минским договоренностям. 

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде