Макрон, Меркель и Зеленский призвали отвести российских войска от границы Украины

16 апреля, 18:47
1 228

Президенты Украины и Франции Владимир Зеленский и Эмманюэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель призвали Россию отвести войска от границы с Украиной. Об этом сообщается на сайте правительства Германии.

Меркель и Макрон заявили о поддержке независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины. Они подчеркнули необходимость выполнения минских соглашений с обеих сторон. Президент Франции и канцлер Германии заявили, что страны готовы продолжать работу в «нормандском формате».

Ранее отвести войска от границы Россию призывали Джо Байден и Ангела Меркель. К прекращению «провокаций» на границе Москву также призывали министры иностранных дел стран «большой семерки».

Концентрацию российских войск на границе с Украиной назвали максимальной с 2015 года. В Кремле сообщали, что перемещение войск по своей территории «не должно никого волновать».

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд прекратил дело аудитора Счетной палаты Михаила Меня о хищении 700 млн рублей Сегодня в 17:40 Роскомнадзор решил не блокировать Twitter и пригрозил ограничениями для YouTube Сегодня в 17:04 В Тюмени подростка отправили в СИЗО из-за ложного сообщения об угрозе теракта Сегодня в 17:25 Профсоюз московского метро попросил не политизировать массовые увольнения сотрудников из-за акции за Навального Сегодня в 17:20 Арендатора взорвавшихся складов в Чехии заподозрили в связях с ГРУ Сегодня в 16:54 Лукашенко разрешил силовикам подавлять протесты с помощью боевой техники и оружия Сегодня в 16:21 В Ярославле задержали 10 сотрудников колонии по новому делу о пытках Сегодня в 15:57 WSJ: Билл Гейтс покинул совет директоров Microsoft в 2020 году из-за отношений с сотрудницей компании Сегодня в 16:10 Bloomberg: реальные доходы россиян упали до уровня 2009 года Сегодня в 15:13 В Москве сорвали фотовыставку к 100-летию академика Сахарова Сегодня в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа