Макрон ушел с поста председателя партии «Вперед!»

8 мая 2017
666

Победитель президентских выборов во Франции Эммануэль Макрон покинул пост председателя партии «Вперед!». Об этом сообщил генеральный секретарь движения Ришар Ферран, говорится в аккаунте партии в твиттер.

После победы в выборах президент традиционно оставляет свои партийные должности. На место Макрона временно назначена Катрин Барбару.

Ферран ранее сообщил о смене названия партии. Вместо «Вперед!» движение будет называться «Вперед, Республика». Генсекретарь отметил, что партия будет бороться за места в Национальном собрании Франции во всех избирательных кругах на парламентских выборах в июне 2017 года.

Макрон вступит в должность главы Франции 14 мая. Ранее он победил в голосовании второго тура президентских выборов 8 мая. По данным МВД Франции, он набрал 66,1% голосов, а его оппонент Марин Ле Пен — 33,9%.

 

Другие новости
Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Сегодня в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Сегодня в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю