Макрон ушел с поста председателя партии «Вперед!»

8 мая, 20:38
663 0

Победитель президентских выборов во Франции Эммануэль Макрон покинул пост председателя партии «Вперед!». Об этом сообщил генеральный секретарь движения Ришар Ферран, говорится в аккаунте партии в твиттер.

После победы в выборах президент традиционно оставляет свои партийные должности. На место Макрона временно назначена Катрин Барбару.

Ферран ранее сообщил о смене названия партии. Вместо «Вперед!» движение будет называться «Вперед, Республика». Генсекретарь отметил, что партия будет бороться за места в Национальном собрании Франции во всех избирательных кругах на парламентских выборах в июне 2017 года.

Макрон вступит в должность главы Франции 14 мая. Ранее он победил в голосовании второго тура президентских выборов 8 мая. По данным МВД Франции, он набрал 66,1% голосов, а его оппонент Марин Ле Пен — 33,9%.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Ведомости» узнали о выдаче Центробанком беззалогового кредита «Открытию» Сегодня в 07:54 «Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца John S. McCain с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили посещать запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера