Маккейн не давал согласия на его назначение в украинский совет по реформам

14 мая 2015
704

Американский сенатор Джон Маккейн не давал согласие на его назначение в состав Консультативного международного совета реформ при президенте Украины Петре Порошенко. Совет возглавляет экс-президент Михаил Саакашвили, пишет в четверг, 14 мая, BuzzFeed.

«И Украина, и Саакашвили попросили меня заниматься этим (реформами) и я сказал, что, в принципе, могу этим заниматься, но сначала я должен взглянуть на все нюансы этого вопроса — это легально ли это в соответствии с нашими этическими правилами и прочими подобными вещами», — сказал Маккейн изданию.

Сенатор добавил, что готов помогать Украине, однако для начала ему необходимо понять, законно ли это для него как для американского сенатора.

13 мая на официальном сайте президента Украины был опубликован документ, согласно которому бывший президент Грузии Михаил Саакашвили возглавил в Украине международный совет по проведению реформ. В документе указано, что в состав совета вошел также и Джон Маккейн.

В составе совета, кроме Михаила Саакашивали, Джона Маккейна и Микулаша Дзуринды, числятся бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт и бывший премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс. В совет вошел также и гражданин Украины — глава администрации президента Украины Борис Ложкин.

В документе, подписанном Петром Порошенко, говорится, что члены совета должны готовить рекомендации по проведению реформ в Украине «на основе лучшего международного опыта, а также корректировки реформ с учетом общественно-экономической ситуации в стране и мире».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На Арбате задержали активиста, закованного в сферу из колючей проволоки Сегодня в 16:38 Муниципального депутата Люсю Штейн арестовали на 10 суток Сегодня в 16:22 Юриста ФБК задержали после отбытия ареста. Он должен покинуть Россию до конца дня Сегодня в 15:23 Рогозина заблокировали в Facebook за ответ Макфолу про «охамевших американцев» Сегодня в 15:10 «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина»: Кремль прокомментировал протесты за Навального Сегодня в 14:34 «Это не наши методы»: Mash опубликовал извинения полиции Петербурга перед женщиной, которую ОМОНовец пнул в живот Сегодня в 13:45 «Интерфакс»: на трех протестующих в Москве завели дела о насилии в отношении полицейских Сегодня в 13:34 Член ОНК рассказала о десятках задержанных, оставшихся в ОВД до понедельника Сегодня в 13:15 Член ОНК: всех задержанных 23 января несовершеннолетних допросили следователи СК Сегодня в 13:01 Женщина, которую пнул в живот ОМОНовец, попала в реанимацию Сегодня в 12:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы