Маккейн не давал согласия на его назначение в украинский совет по реформам

14 мая 2015
704

Американский сенатор Джон Маккейн не давал согласие на его назначение в состав Консультативного международного совета реформ при президенте Украины Петре Порошенко. Совет возглавляет экс-президент Михаил Саакашвили, пишет в четверг, 14 мая, BuzzFeed.

«И Украина, и Саакашвили попросили меня заниматься этим (реформами) и я сказал, что, в принципе, могу этим заниматься, но сначала я должен взглянуть на все нюансы этого вопроса — это легально ли это в соответствии с нашими этическими правилами и прочими подобными вещами», — сказал Маккейн изданию.

Сенатор добавил, что готов помогать Украине, однако для начала ему необходимо понять, законно ли это для него как для американского сенатора.

13 мая на официальном сайте президента Украины был опубликован документ, согласно которому бывший президент Грузии Михаил Саакашвили возглавил в Украине международный совет по проведению реформ. В документе указано, что в состав совета вошел также и Джон Маккейн.

В составе совета, кроме Михаила Саакашивали, Джона Маккейна и Микулаша Дзуринды, числятся бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт и бывший премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс. В совет вошел также и гражданин Украины — глава администрации президента Украины Борис Ложкин.

В документе, подписанном Петром Порошенко, говорится, что члены совета должны готовить рекомендации по проведению реформ в Украине «на основе лучшего международного опыта, а также корректировки реформ с учетом общественно-экономической ситуации в стране и мире».

Другие новости
Звукорежиссеры, включившие в Минске на организованном властями празднике «Перемен» Цоя, перестали выходить на связь Сегодня в 00:12 Российские музыканты начали отказываться от концертов в Беларуси перед выборами Вчера в 22:44 В монастыре, захваченном бывшим схиигуменом Сергием, умерла 15-летняя девочка. СК начал проверку Вчера в 22:56 Вооруженный мужчина захватил заложников в банке на севере Франции Вчера в 22:12 По делу о взрыве в Бейруте задержали 16 сотрудников порта Вчера в 21:58 Адвокатов Ивана Сафронова не пустили к нему в СИЗО. Их справки об отсутствии COVID-19 посчитали устаревшими Вчера в 21:47 Лукашенко: Россия не вернет Крым Украине «при нашей жизни» Вчера в 21:17 Twitter начал маркировать СМИ и журналистов, связанных с государством. Отметки получили RT и РИА Новости Вчера в 20:30 «Я о ней ничего не думаю, мне ее просто жаль». Лукашенко — о Светлане Тихановской Вчера в 20:35 Полиция Кипра опросила бизнесмена Гречушкина, владевшего судном, которое перевозило взорвавшуюся в Бейруте селитру Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю