Сенатор Маккейн назвал Лаврова «марионеткой головореза и убийцы»

22 мая, 12:30
1 808 5

Сенатор США Джон Маккейн назвал российского министра иностранных дел Сергея Лаврова «марионеткой головореза и убийцы», а также «пропагандистом» президента России Владимира Путина. Об этом он заявил в эфире телеканала Fox News.

Комментируя встречу Лаврова и президента США Дональда Трампа, он добавил, что Лаврову «нечего делать в овальном кабинете». Кроме того, сенатор подчеркнул, что Путин применял российское оружие при ударах по больницах Алеппо в Сирии.

Джон Маккейн: «Единственный язык, который понимает Путин, — это язык силы»

В начале мая президент США встретился с Лавровым в Белом доме. Трамп назвал встречу «хорошей». После этого The Washington Post писала, что Трамп рассказал российскому министру некую информацию, которая поставила в рискованное положение «критически важный источник разведывательной информации», занимающийся террористической организацией «Исламское государство».

Позже The New York Times заявила, что эту информацию президент США получил от Израиля. По информации  ABC News, это были сведения о планируемом ИГ взрыве пассажирского самолета, летевшего в США.

МИД и Кремль отрицают правдивость этих сообщений. По словам президента России, Москва готова предоставить сенату США запись встречи Трампа и Лаврова.

Глава российского МИД, в свою очередь, ответил на сообщения  о том, что он якобы получил от Трампа секретную информацию, советским анекдотом. «Тогда в Советском Союзе шутили, что есть газета „Правда“, в которой нет известий, и есть газета „Известия“, в которой нет правды. Правда, создается впечатление, что многие американские СМИ работают именно в этом ключе», — сказал Лавров.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера