Макфолл рассказал о спорах в команде Трампа по поводу отмены российских санкций

25 января, 21:15
6 389 0

Бывший посол США в России Майкл Макфол рассказал о несогласии некоторых членов администрации Дональда Трампа с желанием американского президента отменить российские санкции. Возможная сделка между российским и американским лидерами вызовет дискуссию и споры в команде американского президента, заявил Макфол в эфире Дождя.

Фото: AP

Один из обсуждаемых в США вариантов — отмена Трампом российских санкций в обмен на сотрудничество России с США в борьбе против ИГ. «Я не исключаю, что такая сделка состоится, но для США и союзников она не выгодна», — считает Макфол. Тем не менее, американский президент может согласиться на эти условия, сказал бывший посол.

По словам Макфола, в команде нового президента есть люди, которые не согласны с Трампом по этому вопросу и будут активно выступать против отмены санкций. «Будет большая дискуссия и дебаты внутри команды Трампа. <…> Я ожидаю серьезного конфликта в отношении вопроса отмены санкций », — сказал Макфол Дождю.

Полное интервью бывшего посла: Как Путин и Трамп разделят мир. Версия Майкла Макфола

Если Трамп все-таки решится на отмену санкций, инициативу могут подхватить европейские политики, которые давно выступают за снятие ограничений, что приведет к развитию политического кризиса в Европе, предупредил Макфол. Бывший посол добавил, что, учитывая разные мнения по этому вопросу внутри команды Трампа, даже если новая перезагрузка начнется, долго она может не продлиться. Вопрос о кибератаках России на предвыборную систему США не уйдет из повестки дня, предупреждает Макфол.

Отношения с Россией и лично с Путиным были одной из основных тем предвыборной риторики нового президента США. Трамп неоднократно называл российского президента «абсолютным лидером» и обещал договориться с российским президентом. Путин в ответ называл Трампа «яркой личностью», харизматиком и выражал надежду на нормализацию отношений.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
61% россиян выразил готовность голосовать за Путина на президентских выборах Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38 Устроившему взрыв в Нью-Йорке мужчине предъявили обвинения в терроризме Сегодня в 05:13 «Левада-центр» спрогнозировал рекордно низкую явку на президентских выборах Сегодня в 04:41 В офисе голландской «дочки» Альфа-банка прошли обыски по делу об отмывании денег Сегодня в 03:59 Министр спорта предупредил о допинговых «провокациях» перед ЧМ-2018 Сегодня в 03:23 Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР Сегодня в 02:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера