Макфолл рассказал о спорах в команде Трампа по поводу отмены российских санкций

25 января 2017
6 389 0

Бывший посол США в России Майкл Макфол рассказал о несогласии некоторых членов администрации Дональда Трампа с желанием американского президента отменить российские санкции. Возможная сделка между российским и американским лидерами вызовет дискуссию и споры в команде американского президента, заявил Макфол в эфире Дождя.

Фото: AP

Один из обсуждаемых в США вариантов — отмена Трампом российских санкций в обмен на сотрудничество России с США в борьбе против ИГ. «Я не исключаю, что такая сделка состоится, но для США и союзников она не выгодна», — считает Макфол. Тем не менее, американский президент может согласиться на эти условия, сказал бывший посол.

По словам Макфола, в команде нового президента есть люди, которые не согласны с Трампом по этому вопросу и будут активно выступать против отмены санкций. «Будет большая дискуссия и дебаты внутри команды Трампа. <…> Я ожидаю серьезного конфликта в отношении вопроса отмены санкций », — сказал Макфол Дождю.

Полное интервью бывшего посла: Как Путин и Трамп разделят мир. Версия Майкла Макфола

Если Трамп все-таки решится на отмену санкций, инициативу могут подхватить европейские политики, которые давно выступают за снятие ограничений, что приведет к развитию политического кризиса в Европе, предупредил Макфол. Бывший посол добавил, что, учитывая разные мнения по этому вопросу внутри команды Трампа, даже если новая перезагрузка начнется, долго она может не продлиться. Вопрос о кибератаках России на предвыборную систему США не уйдет из повестки дня, предупреждает Макфол.

Отношения с Россией и лично с Путиным были одной из основных тем предвыборной риторики нового президента США. Трамп неоднократно называл российского президента «абсолютным лидером» и обещал договориться с российским президентом. Путин в ответ называл Трампа «яркой личностью», харизматиком и выражал надежду на нормализацию отношений.

Комментарии (0)
Другие новости
Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Сегодня в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Сегодня в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Сегодня в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Американские ученые заподозрили Иран в испытаниях двигателей для ракет дальнего действия Сегодня в 22:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю