Родственника Назарбаева назвали возможным покупателем российской франшизы «Макдональдса»

31 августа 2016
1 612 0

«Макдональдс» продает франшизу на свои рестораны в 13 регионах России. Ее может купить Кайрат Боранбаев, один из богатейших бизнесменов Казахстана, сообщает РБК со ссылкой на источник в «Макдоналдсе» и источники на рынках коммерческой недвижимости и ритейла. 

Компания «Региональная сеть предприятия питания» (СПП) на 99,99% принадлежит компании «Макдональдс», которая управляет ресторанной сетью в России. В пресс-службе «Макдональдса» РБК сообщили, что СПП будет управлять франшизой сети в 12 регионах Уральского и Приволжского федеральных округов.

По данным РБК, новым франчайзи (управляющий франшизой) станет Кайрат Боранбаев, связанный с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым: дочь Боранбаева в 2013 году вышла замуж за внука президента.

В пресс-службе «Макдональдса» сообщили, что СПП будет развивать франшизу в Свердловской, Челябинской, Оренбургской, Курганской, Тюменской, Кировской областях, Башкортостане, Удмуртии, Татарстане, Коми, республике Марий-Эл, Чувашии и Пермском крае. Сейчас в этих регионах работают 67 ресторанов сети.

Боранбаев развивает франшизу «Макдональдс» в Казахстане и Белоруссии с 2013 года. По данным Forbes, он занимает 15 место в рейтинге богатейших бизнесменов Казахстана с состоянием 350 миллионов долларов. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера