«Макдоналдс» рассказал о поддельном ресторане сети в «ЛНР»

Новости
21:50, 29 апреля
10 754
2
Поделиться

Юристы сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» расследуют появление в столице самопровозглашенной Луганской народной республики Луганске ресторана-клона, похожего по оформлению и меню на рестораны американской сети, сообщает в пятницу, 29 апреля, Reuters со ссылкой на представителя «Макдоналдс». 

Отмечается, что ресторан-клон «Макдоналдса» появился на том же месте, где два года назад был официальный ресторан сети. В «Макдоналдс» Reuters рассказали, что компания закрыла свой ресторан в Луганске в 2014 году в целях безопасности из-за того, что в районе города начались боевые действия.

По сообщению сети, самопровозглашенные городские власти незаконно захватили помещение ресторана. В распоряжении у Reuters есть фотографии, на которых видно, что ресторан снова открыт и продает посетителям картошку фри и бургеры, похожие на те, что есть в меню у «Макдоналдса». Еду продают посетителям также в фирменной упаковке «Макдоналдса». Однако вывески и логотипы американской сети были сняты со здания ресторана.

«В подобных случаях корпорация оставляет за собой право на решение вопросов о незаконном использовании названий или изображений, принадлежащих корпорации, предусмотренным законодательством способом», — сказал представитель украинского офиса «Макдоналдс».

По словам представителя сети, о возобновлении работы ресторана в Луганске украинский офис никто не уведомлял. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.