Макаревич пригрозил судом из-за сообщений о своем избиении

10 мая 2015
15 413

Российский музыкант Андрей Макаревич готов судиться из-за ложных сообщений о его избиении в Харькове, где он якобы проводил концерт. Об этом в воскресенье, 10 мая, сообщает радиостанция «Русская служба новостей», ссылаясь на слова пресс-секретаря музыканта Антона Чернина.

«Ничего подобного не было. Все выдумано. Макаревич даже на Украину не ездил, концерта не было, турне не было. Соврали всё от первой до последней буквы. С теми, кто эту информацию будет продолжать распространять, с теми мы, наверное, будем судиться», — сказал он.

Информация о том, что Макаревича якобы избил один из украинских командиров силовой операции, появилась 9 мая на сайте Oppps.ru.

В материале было написано, что инцидент произошел на одном из закрытых концертов для руководства Харьковской области и силовой операции. Очевидцы якобы рассказали, что во время выступления к музыканту подошел один из присутствующих командиров и «и сбил его с ног ударом кулака в лицо, после чего взял гитару и двумя ударами разбил ее о голову Макаревича».

5 мая в интернете появился видеоклип российского музыканта Андрея Макаревича, приуроченный к новому украинскому празднику — Дню памяти и примирения 8 мая, вышедший на украинском телеканале СТБ. В клипе, показанном в рамках серии «Чтобы помнили», Макаревич вспоминает события, предшествовавшие началу Второй мировой войны, и задается вопросом, почему Гитлер в какой-то момент решил, что «ему все сойдет с рук».

Другие новости
В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю