Макаревич пригрозил судом из-за сообщений о своем избиении

Новости
10 мая 2015
15 406
5
Поделиться

Российский музыкант Андрей Макаревич готов судиться из-за ложных сообщений о его избиении в Харькове, где он якобы проводил концерт. Об этом в воскресенье, 10 мая, сообщает радиостанция «Русская служба новостей», ссылаясь на слова пресс-секретаря музыканта Антона Чернина.

«Ничего подобного не было. Все выдумано. Макаревич даже на Украину не ездил, концерта не было, турне не было. Соврали всё от первой до последней буквы. С теми, кто эту информацию будет продолжать распространять, с теми мы, наверное, будем судиться», — сказал он.

Информация о том, что Макаревича якобы избил один из украинских командиров силовой операции, появилась 9 мая на сайте Oppps.ru.

В материале было написано, что инцидент произошел на одном из закрытых концертов для руководства Харьковской области и силовой операции. Очевидцы якобы рассказали, что во время выступления к музыканту подошел один из присутствующих командиров и «и сбил его с ног ударом кулака в лицо, после чего взял гитару и двумя ударами разбил ее о голову Макаревича».

5 мая в интернете появился видеоклип российского музыканта Андрея Макаревича, приуроченный к новому украинскому празднику — Дню памяти и примирения 8 мая, вышедший на украинском телеканале СТБ. В клипе, показанном в рамках серии «Чтобы помнили», Макаревич вспоминает события, предшествовавшие началу Второй мировой войны, и задается вопросом, почему Гитлер в какой-то момент решил, что «ему все сойдет с рук».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.