МАК опубликовал предварительный отчет о крушении «Боинга» в Ростове-на-Дону

Новости
20:42, 20 апреля
Поделиться

Комментарии

Скрыть

На момент крушения «Боинга-737» в аэропорту Ростова-на-Дону все системы самолета работали исправно. Об этом говорится в предварительном отчете Межгосударственного авиационного комитета (МАК), который опубликован в среду, 20 апреля. 

По данным МАК, катастрофа произошла в результате пикирования из-за отдачи пилотами штурвала от себя.  

«На высоте 900 метров одновременно с очередной отдачей штурвала от себя стабилизатор самолета был отклонен на пикирование с минус 2,5 градуса до плюс 2,5 градуса, вследствие чего самолет из набора высоты примерно с 1000 метров перешел в снижение с реализацией вертикальной перегрузки до минус одной единицы. Последующие действия экипажа не позволили предотвратить столкновение самолета с землей», — говорится в отчете.

Однако мотивы данных действий пилотов не объясняются.

При этом комиссия по расследованию планирует изучить психоэмоциональное и физиологическое состояние членов экипажа с учетом данных о режиме труда и отдыха.

В отчете не упоминаются внешние факторы, которые могли привести к крушению самолета. По мнению экспертов, прогнозируемая и фактическая погода по маршруту «не препятствовала выполнению полетного задания и соответствовала условиям для полета».

Ранее в МАК сообщали, что экипаж осуществлял посадку в ручном режиме при сложных метеоусловиях, автопилот был выключен. Пилоты решили уйти на второй круг после получения информации о резком изменении параметров ветра. Самолет находился в районе аэропорта, экипаж ожидал улучшения погодных условий.

«Боинг-737», выполнявший рейс «Дубай-Ростов-на-Дону», потерпел крушение в ночь на 19 марта в районе взлетно-посадочной полосы аэропорта. Погибли все 62 человека, находившиеся на борту.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.