«Майский указ» по повышению зарплат медработникам не выполнили 50 регионов

3 июня, 14:39
1 965

«Майский указ» президента за 2012 год по повышению зарплат среднему и младшему медперсоналу не выполнили в 50 из 85 регионов страны. Об этом говорится в докладе Счетной палаты по итогам проверки исполнения бюджета за 2018 год.

Кроме этого, Минздрав не смог обеспечить улучшение показателей, заложенных в госпрограмме по продолжительности жизни, снижению смертности от новообразований, а также повысить уровень удовлетворенности населения качеством медицинской помощи. 

Некоторые регионы не достигли целей по охвату населения медосмотрами по выявлению туберкулеза и ВИЧ-инфекции, говорится в докладе.  

Ранее РБК со ссылкой на данные Росстата писал, что цели «майских указов» президента в части зарплат бюджетникам были достигнуты только в 16 регионах. 

В конце мая в Пензе медсестры, медбратья и фельдшеры начали забастовку из-за низких зарплат. Они жаловались на зарплаты размером в 16-17 тысяч рублей, из-за которых вынуждены работать по полторы-две ставки, а также нехватку персонала, неукомплектованные бригады и завышенное количество вызовов. Забастовку объявляли также медработники в Новгородской области и Кузбассе. 

 

Другие новости
В Воронеже приговорили к реальным срокам двух полицейских, душивших студентов пакетом с нашатырем Сегодня в 15:58 Иран захватил в Персидском заливе следовавшее в ОАЭ судно Сегодня в 15:36 «Зона права»: осужденные за пытки силовики в половине случаев получают условные сроки Сегодня в 15:25 В научном центре вирусологии под Новосибирском произошел взрыв газа. Один человек пострадал Сегодня в 14:54 Умер старейший актер «Ленкома» Юрий Колычев Сегодня в 13:55 «Прошу вас не выполнять заведомо преступные приказы». Росгвардеец из Бурятии призвал коллег не задерживать протестующих Сегодня в 13:58 ФБК нашел список участников электронного голосования на выборах в Мосгордуму. И передаст его кандидату Роману Юнеману Сегодня в 13:28 Около 50 тысяч работников General Motors в США начали забастовку Сегодня в 13:31 МИД подтвердил работу «агента ЦРУ» Смоленкова в посольстве России в США Сегодня в 12:31 Покрас Лампас изменил эскиз «Супрематического креста» в Екатеринбурге после критики верующих Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа