«Майский указ» по повышению зарплат медработникам не выполнили 50 регионов

3 июня, 14:39
1 876

«Майский указ» президента за 2012 год по повышению зарплат среднему и младшему медперсоналу не выполнили в 50 из 85 регионов страны. Об этом говорится в докладе Счетной палаты по итогам проверки исполнения бюджета за 2018 год.

Кроме этого, Минздрав не смог обеспечить улучшение показателей, заложенных в госпрограмме по продолжительности жизни, снижению смертности от новообразований, а также повысить уровень удовлетворенности населения качеством медицинской помощи. 

Некоторые регионы не достигли целей по охвату населения медосмотрами по выявлению туберкулеза и ВИЧ-инфекции, говорится в докладе.  

Ранее РБК со ссылкой на данные Росстата писал, что цели «майских указов» президента в части зарплат бюджетникам были достигнуты только в 16 регионах. 

В конце мая в Пензе медсестры, медбратья и фельдшеры начали забастовку из-за низких зарплат. Они жаловались на зарплаты размером в 16-17 тысяч рублей, из-за которых вынуждены работать по полторы-две ставки, а также нехватку персонала, неукомплектованные бригады и завышенное количество вызовов. Забастовку объявляли также медработники в Новгородской области и Кузбассе. 

 

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю