«Майский указ» по повышению зарплат медработникам не выполнили 50 регионов

3 июня, 14:39
1 983

«Майский указ» президента за 2012 год по повышению зарплат среднему и младшему медперсоналу не выполнили в 50 из 85 регионов страны. Об этом говорится в докладе Счетной палаты по итогам проверки исполнения бюджета за 2018 год.

Кроме этого, Минздрав не смог обеспечить улучшение показателей, заложенных в госпрограмме по продолжительности жизни, снижению смертности от новообразований, а также повысить уровень удовлетворенности населения качеством медицинской помощи. 

Некоторые регионы не достигли целей по охвату населения медосмотрами по выявлению туберкулеза и ВИЧ-инфекции, говорится в докладе.  

Ранее РБК со ссылкой на данные Росстата писал, что цели «майских указов» президента в части зарплат бюджетникам были достигнуты только в 16 регионах. 

В конце мая в Пензе медсестры, медбратья и фельдшеры начали забастовку из-за низких зарплат. Они жаловались на зарплаты размером в 16-17 тысяч рублей, из-за которых вынуждены работать по полторы-две ставки, а также нехватку персонала, неукомплектованные бригады и завышенное количество вызовов. Забастовку объявляли также медработники в Новгородской области и Кузбассе. 

 

Другие новости
В Череповце около поликлиники установили ворота с замком без забора Вчера в 23:39 The New York Times: Россия сфальсифицировала доказательства вмешательства Украины в американские выборы Вчера в 23:07 Власти Петербурга: учительница, уволенная из-за твиттера, сама рассказала о нем ученикам Вчера в 21:37 CNN рассказал о католическом священнике, работавшем с детьми в ЦАР после обвинений в педофилии Сегодня в 00:17 ВТБ вложит триллион рублей в проекты в Арктике Вчера в 21:05 Мария Бутина устроилась на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России Вчера в 20:58 Жители Владимирской области вышли на пикеты против строительства платной трассы Москва — Казань Вчера в 20:55 На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Вчера в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Вчера в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа