«Майский указ» по повышению зарплат медработникам не выполнили 50 регионов

3 июня 2019
1 988

«Майский указ» президента за 2012 год по повышению зарплат среднему и младшему медперсоналу не выполнили в 50 из 85 регионов страны. Об этом говорится в докладе Счетной палаты по итогам проверки исполнения бюджета за 2018 год.

Кроме этого, Минздрав не смог обеспечить улучшение показателей, заложенных в госпрограмме по продолжительности жизни, снижению смертности от новообразований, а также повысить уровень удовлетворенности населения качеством медицинской помощи. 

Некоторые регионы не достигли целей по охвату населения медосмотрами по выявлению туберкулеза и ВИЧ-инфекции, говорится в докладе.  

Ранее РБК со ссылкой на данные Росстата писал, что цели «майских указов» президента в части зарплат бюджетникам были достигнуты только в 16 регионах. 

В конце мая в Пензе медсестры, медбратья и фельдшеры начали забастовку из-за низких зарплат. Они жаловались на зарплаты размером в 16-17 тысяч рублей, из-за которых вынуждены работать по полторы-две ставки, а также нехватку персонала, неукомплектованные бригады и завышенное количество вызовов. Забастовку объявляли также медработники в Новгородской области и Кузбассе. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Сегодня в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Сегодня в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Сегодня в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Сегодня в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47 В подмосковном Ступино обрушился надземный переход. Пострадали более 50 человек Сегодня в 11:07 В России третий день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19. В Москве — больше двух тысяч Сегодня в 10:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю