Reuters сообщило о гибели российского майора в Сирии

20 апреля, 17:40
7 825 2

В Сирии погиб российский военнослужащий, майор Сергей Бордов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на бывшего сослуживца Бордова Вячеслава Павлюченко и источник, близкий к Черноморскому флоту.

«Они попали под артиллерийский обстрел. Двое наших российских военнослужащих и двое сирийских солдат погибли», — рассказал Павлюченко. Имени второго погибшего российского военнослужащего он не уточнил.

Он добавил, что обстрел произошел во вторник, 18 апреля. По информации Reuters, Бордов служил в ВМФ России. 

Павлюченко заявил, что не знает, чем занимался и в какой должности был в Сирии Бордов. Он добавил, что два года назад Бордов был командиром разведывательной роты. 

18 апреля Reuters сообщало, что в Сирии погибли двое граждан России, которые работали в стране по частным договорам — Алексей Сафонов и Владимир Плутинский. 

41-летний Сафонов погиб в середине марта, рассказал один из его родственников на условиях анонимности. Информацию о его смерти также подтвердили его соседи и местный чиновник. 46-летний Владимир Плутинский жил в станице Казанская на юге России. Он был убит в Тиясе под Пальмирой. 

Reuters также писало, что представители России занижают потери в боях за сирийскую Пальмиру. Позже в Минобороны России заявили, что материал агентства является неправдой, цель которого — отвлечь внимание от химатаки в сирийском Хан-Шейхуне.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил тур по России из-за задержания Серебренникова Сегодня в 12:03 В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36 На сотрудников Росгвардии завели дело после гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Сегодня в 10:26 В Петербурге арестовали экс-секретаря суда, рассказавшего о преследовании после отказа подписать протокол Сегодня в 10:16 Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера