Майкл Коэн дал показания в Конгрессе. Он заявил, что Трамп знал о сговоре с WikiLeaks перед выборами

27 февраля, 20:43
2 964

Президент США Дональд Трамп заранее знал, что украденные хакерами электронные письма Национального комитета Демократической партии передадут проекту Джулиана Ассанжа WikiLeaks. Об этом бывший адвокат Трампа Майкл Коэн, как передает Associated Press, заявил на слушаниях в Конгрессе.

По словам юриста, в июле 2016 года в офисе Трампа он слышал его разговор по громкой связи с советником Роджером Стоуном. Стоун сказал, что связался с Ассанжем и «через пару дней» ожидается масштабный слив электронных писем, который нанесет ущерб кампании кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон. Трамп ответил, что «это было бы великолепно», добавил Коэн.

Позднее в июле WikiLeaks опубликовал тысячи писем демократов. Во взломе сервера партии Минюст США обвинил хакеров, связанных с российским правительством.

По словам Коэна, прямых доказательств того, что Трамп был в сговоре с Москвой, нет, но он об этом «подозревал». Комментируя встречу сына президента Дональда Трампа-младшего с российским юристом Натальей Весельницкой в Trump Tower, Коэн предположил, что ее не могли назначить без согласия Трампа-старшего.

Ранее в прокуратуре Нью-Йорка заявили, что Коэн по указанию Трампа платил за молчание женщинам, которые могли заявить о домогательствах с его стороны во время предвыборной кампании. Адвокат пообещал предоставить конгрессменам копию чека, который Трамп выписал со своего личного банковского счета.

Коэн назвал Трампа «расистом, мошенником и обманщиком». Он пообещал, что не примет от него президентского помилования.

Президент перед началом слушаний написал в твиттере, что Коэн «делал плохие поступки, не связанные с Трампом», и лжет, чтобы сократить себе тюремный срок.

Коэн работал в Trump Organization более десяти лет. Он покинул должность юриста Трампа в мае 2018 года. В декабре суд приговорил его к трем годам тюрьмы, в частности, за налоговые махинации и дачу ложных показаний по поводу строительства Trump Tower в Москве.

Другие новости
Росстат отозвал данные о рекордном росте добычи газа из-за ошибки. Он составил не 16%, а 2,6% Сегодня в 15:34 «Это абсолютная выдумка». Матвиенко — о своем уходе из Совета Федерации Сегодня в 15:31 «Московский комсомолец» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля племяннице Сегодня в 15:42 Власти Петрозаводска рекомендовали не запускать воздушные шары на выпускных. Родители недовольны Сегодня в 15:04 Со счетов Навального сняли арест, наложенный по делу «Ив Роше» в 2013 году Сегодня в 13:53 ФБК рассказал о пентхаусе Мединского в Москве за 200 млн рублей Сегодня в 13:28 В квартире арестованного экс-министра Михаила Абызова нашли наркотики Сегодня в 13:28 В Троице-Сергиевой лавре священник напал на другого с ножом Сегодня в 13:34 ФСБ сообщила о задержании в Астрахани подозреваемых в создании «молодежного» экстремистского сообщества Сегодня в 15:57 Мэр Екатеринбурга отказался исключить сквер из списка мест для строительства храма. К этому призывал губернатор Сегодня в 12:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю