Майкл Кейн объяснил концовку фильма Кристофера Нолана «Начало»

17 августа 2018
11 903

Актер Майкл Кейн, сыгравший роль в фильме «Начало», рассказал, как стоит трактовать концовку картины. Об этом пишет The Independent

В конце фильма главный герой Доминик Кобб запускает волчок, который показывает, где он находится — в реальности или во сне. Если волчок крутится и не падает, значит, Кобб застрял во сне. Запустив волчок, Кобб не глядя на него уходит к своим детям.

Чтобы понять концовку фильма, нужно смотреть на главного героя Доминика Кобба. Кейн говорит, что сначала тоже не знал, как понимать финал картины, однако режиссер и сценарист «Начала» Кристофер Нолан объяснил ему: когда Майлс в сцене, это реальность.

Майлс появляется в финальной сцене — он подзывает детей Кобба. Таким образом, Доминик Кобб в реальности вернулся к своей семье.

Фильм «Начало» Кристофера Нолана вышел в 2010 году. В августе 2018 года он занимает 14 место в списке 250 лучших фильмов по версии IMDb с рейтингом 8,8 из 10.

Другие новости
Российские власти будут финансировать сериалы для Netflix и HBO Сегодня в 19:55 В Петербурге задержали кандидата в муниципальные депутаты. Два дня назад на него напали Сегодня в 19:46 Павел Устинов вышел из СИЗО. Его освободили под подписку до апелляции Сегодня в 18:33 Полицейского, стрелявшего в коллег на «Рязанском проспекте», арестовали на два месяца Сегодня в 17:27 Тренер «Зенита» сообщил о запрете Кокорину участвовать в чемпионате, но удалил пост Сегодня в 16:41 Михалков усомнился в инвалидности участницы акции 27 июля. Мы ее нашли — она не ходит 15 лет Сегодня в 16:35 Депутат: Генпрокуратура может признать «нежелательными» еще десять организаций Сегодня в 18:59 Заключенные дагестанской колонии устроили бунт Сегодня в 15:39 Банки начнут оценивать заемщиков по кредитной истории их родственников Сегодня в 15:51 Шаман, который шел «изгонять Путина», рассказал о возбужденном против него деле об экстремизме Сегодня в 15:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа