Майкл Кейн объяснил концовку фильма Кристофера Нолана «Начало»

17 августа 2018
11 936

Актер Майкл Кейн, сыгравший роль в фильме «Начало», рассказал, как стоит трактовать концовку картины. Об этом пишет The Independent

В конце фильма главный герой Доминик Кобб запускает волчок, который показывает, где он находится — в реальности или во сне. Если волчок крутится и не падает, значит, Кобб застрял во сне. Запустив волчок, Кобб не глядя на него уходит к своим детям.

Чтобы понять концовку фильма, нужно смотреть на главного героя Доминика Кобба. Кейн говорит, что сначала тоже не знал, как понимать финал картины, однако режиссер и сценарист «Начала» Кристофер Нолан объяснил ему: когда Майлс в сцене, это реальность.

Майлс появляется в финальной сцене — он подзывает детей Кобба. Таким образом, Доминик Кобб в реальности вернулся к своей семье.

Фильм «Начало» Кристофера Нолана вышел в 2010 году. В августе 2018 года он занимает 14 место в списке 250 лучших фильмов по версии IMDb с рейтингом 8,8 из 10.

Другие новости
Китай включил «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса Сегодня в 22:16 Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве Сегодня в 21:56 Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Сегодня в 20:59 В Германии ультраправую партии обвинили в распространении расистской раскраски. Полиция начала проверку Сегодня в 21:27 «Роскосмос» заменит экипаж экспедиции к МКС Сегодня в 20:00 «Для Питера не жалко». Путин — о шести миллиардах рублей на строительство артпарка Сегодня в 19:52 Роскомнадзор заблокировал еще один почтовый сервис из-за сообщений о минировании Сегодня в 18:36 Сотрудникам «Мосгортранса» разослали требование вызывать полицию из-за «лиц китайской национальности». Компания называет это фейком Сегодня в 18:53 В Лос-Анджелесе убили рэпера Pop Smoke Сегодня в 18:12 Сотрудников «Ростелекома» задержали по делу о картельном сговоре на 788 миллионов рублей Сегодня в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю