Майкл Кейн объяснил концовку фильма Кристофера Нолана «Начало»

17 августа, 18:35
11 492

Актер Майкл Кейн, сыгравший роль в фильме «Начало», рассказал, как стоит трактовать концовку картины. Об этом пишет The Independent

В конце фильма главный герой Доминик Кобб запускает волчок, который показывает, где он находится — в реальности или во сне. Если волчок крутится и не падает, значит, Кобб застрял во сне. Запустив волчок, Кобб не глядя на него уходит к своим детям.

Чтобы понять концовку фильма, нужно смотреть на главного героя Доминика Кобба. Кейн говорит, что сначала тоже не знал, как понимать финал картины, однако режиссер и сценарист «Начала» Кристофер Нолан объяснил ему: когда Майлс в сцене, это реальность.

Майлс появляется в финальной сцене — он подзывает детей Кобба. Таким образом, Доминик Кобб в реальности вернулся к своей семье.

Фильм «Начало» Кристофера Нолана вышел в 2010 году. В августе 2018 года он занимает 14 место в списке 250 лучших фильмов по версии IMDb с рейтингом 8,8 из 10.

Другие новости
При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Сегодня в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Сегодня в 22:12 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Сегодня в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Сегодня в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Сегодня в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю