Майкл Кейн объяснил концовку фильма Кристофера Нолана «Начало»

17 августа, 18:35
11 565

Актер Майкл Кейн, сыгравший роль в фильме «Начало», рассказал, как стоит трактовать концовку картины. Об этом пишет The Independent

В конце фильма главный герой Доминик Кобб запускает волчок, который показывает, где он находится — в реальности или во сне. Если волчок крутится и не падает, значит, Кобб застрял во сне. Запустив волчок, Кобб не глядя на него уходит к своим детям.

Чтобы понять концовку фильма, нужно смотреть на главного героя Доминика Кобба. Кейн говорит, что сначала тоже не знал, как понимать финал картины, однако режиссер и сценарист «Начала» Кристофер Нолан объяснил ему: когда Майлс в сцене, это реальность.

Майлс появляется в финальной сцене — он подзывает детей Кобба. Таким образом, Доминик Кобб в реальности вернулся к своей семье.

Фильм «Начало» Кристофера Нолана вышел в 2010 году. В августе 2018 года он занимает 14 место в списке 250 лучших фильмов по версии IMDb с рейтингом 8,8 из 10.

Другие новости
На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Сегодня в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Сегодня в 19:51 США ввели санкции против 17 граждан Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Хашогги Сегодня в 18:33 Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова Сегодня в 18:45 Чиновницу, выписавшую себе премии на 108 тысяч рублей, оштрафовали на 40 тысяч Сегодня в 18:19 В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08 РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28 В американской настольной игре Чечню представили как регион под властью вампиров Сегодня в 17:55 Павлу Мамаеву изменили обвинение. Адвокат попросил освободить его из СИЗО Сегодня в 17:17 Мэр Челябинска ушел в отставку Сегодня в 16:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю