Мэра Махачкалы задержали по делу о злоупотреблениях при выделении земли

19 января, 18:53
528

Силовики задержали и поместили в изолятор временного содержания мэра Махачкалы Мусу Мусаева. Об этом сообщил «Интерфаксу» информированный источник. 

По словам собеседника агентства, Мусаева задержали по ст.91 УПК. «Предположительно, завтра ему будет предъявлено обвинение, и его арестуют», — сказал источник.

Он уточнил, что задержание явилось результатом расследования управления ФСБ по Дагестану при содействии аппарата врио главы республики Владимира Васильева. 

Собеседник РИА Новости в правоохранительных органах говорил, что в доме и на работе мэра Махачкалы прошли обыски. Сотрудники СК по Северо-Кавказскому федеральному округу, а также управления ФСБ Дагестана и Генпрокуратуры также обыскали кабинеты его заместителей.

Следственный комитет завел уголовное дело на Мусаева, его заподозрили в превышении полномочий с причинением тяжких последствий (ч. 3 ст. 286 УК РФ). По версии следствия, в марте 2016 года Мусаев, зная, что участок земли на улице Крылова принадлежит правительству Дагестана, предоставил его в собственность ОАО «АСПК».

За участок площадью около 17,5 тысяч квадратных метров ему заплатили один миллион сто тысяч рублей. Рыночная цена участка — более 81 миллиона рублей.

«Незаконными действиями Мусаева существенно нарушены охраняемые законом интересы государства и причинен значительный материальный ущерб бюджету Республики Дагестан на сумму около 80 миллионов рублей», — говорилось в сообщении СК.

Мэром Махачкалы Мусаев стал в октябре 2015 года. До этого он был министром строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана. С 2011 года по 2013 год он занимал пост начальника управления финансово-бюджетного контроля и надзора министерства финансов Дагестана.

Другие новости
«Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 4:0. Дзюба сделал хет-трик Сегодня в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Сегодня в 22:33 У китайского «Боинга» отвалился двигатель при аварийной посадке на Филиппинах Сегодня в 21:58 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 22:02 Авиакомпания «Россия» впервые пригласила иностранных пилотов Сегодня в 21:34 Foreign Policy: Китай передал России данные о системе связи ЦРУ с информаторами Сегодня в 21:09 Сотрудница НТВ пообещала фигуранту дела об экстремизме свободу в обмен на интервью Сегодня в 20:32 В китайском браузере Redcore нашли фрагменты кода Google Chrome Сегодня в 20:24 При взрыве на шахте в Ростовской области погиб рабочий Сегодня в 19:26 Суд отклонил иск Дегтярева о снятии Балакина с выборов мэра Москвы Сегодня в 19:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю