Мэра Махачкалы задержали по делу о злоупотреблениях при выделении земли

19 января, 18:53
335 0

Силовики задержали и поместили в изолятор временного содержания мэра Махачкалы Мусу Мусаева. Об этом сообщил «Интерфаксу» информированный источник. 

По словам собеседника агентства, Мусаева задержали по ст.91 УПК. «Предположительно, завтра ему будет предъявлено обвинение, и его арестуют», — сказал источник.

Он уточнил, что задержание явилось результатом расследования управления ФСБ по Дагестану при содействии аппарата врио главы республики Владимира Васильева. 

Собеседник РИА Новости в правоохранительных органах говорил, что в доме и на работе мэра Махачкалы прошли обыски. Сотрудники СК по Северо-Кавказскому федеральному округу, а также управления ФСБ Дагестана и Генпрокуратуры также обыскали кабинеты его заместителей.

Следственный комитет завел уголовное дело на Мусаева, его заподозрили в превышении полномочий с причинением тяжких последствий (ч. 3 ст. 286 УК РФ). По версии следствия, в марте 2016 года Мусаев, зная, что участок земли на улице Крылова принадлежит правительству Дагестана, предоставил его в собственность ОАО «АСПК».

За участок площадью около 17,5 тысяч квадратных метров ему заплатили один миллион сто тысяч рублей. Рыночная цена участка — более 81 миллиона рублей.

«Незаконными действиями Мусаева существенно нарушены охраняемые законом интересы государства и причинен значительный материальный ущерб бюджету Республики Дагестан на сумму около 80 миллионов рублей», — говорилось в сообщении СК.

Мэром Махачкалы Мусаев стал в октябре 2015 года. До этого он был министром строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана. С 2011 года по 2013 год он занимал пост начальника управления финансово-бюджетного контроля и надзора министерства финансов Дагестана.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08 Малахов рассказал о поездке в Сирию для съемок программы о погибшем летчике Вчера в 23:19 Правозащитники провели на Лубянке пикеты против пыток задержанных Вчера в 23:10 ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:52 Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Вчера в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Вчера в 21:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера