Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

США внесли Кадырова в «список Магнитского»

20 декабря 2017
14 612
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министерство финансов США включило в «список Магнитского» главу Чечни Рамзана Кадырова. Об этом сообщается на сайте Минфина США.

 

В пресс-релизе также заявили, что Кадыров причастен к «внесудебным расправам, пыткам и нарушениям прав человека». «Один из политических оппонентов Кадырова, как считается, был убит по его приказу», – говорится в мотивировочной части, но не уточняется о ком идет речь.

Также санкции решили ввести против Аюба Катаева, Юлии Майоровой, Андрея Павлова и Алексея Шешени.

Человек с аналогичным названному Минфином США именем Аюб Катаев занимает пост начальника РОВД Аргуна. О тюрьме в Аргуне в апреле этого года писала «Новая газета». Издание отмечало, что Катаев имел отношение к пыткам геев. Катаев свою вину отрицал. 

В Минфине считают, что Катаев был назначен ответственным за внесудебные убийства, пытки и другие грубые нарушения международного права.

Один из источников «Новой» прислал журналистам фотографию со спикером парламента Чечни Магомедом Даудовым и начальником ОМВД по Аргуну Аюбом Катаевым и сказал, что они первыми начали преследования гомосексуалов в Аргуне. Эту же фотографию газета нашла в инстаграме Катаева. В расследование подчеркивается, что телефон Даудова в последнее время обслуживался по адресу аргунской тюрьмы, следовательно, он туда приезжал.

Юлия Майорова, Андрей Павлов и Алексея Шешеня - люди с этими именами являются фигурантами процесса по «закону Магнитского». Майорова и Павлов, по словам Магнитского, имели отношения к хищениям из бюджета России.

В «список Магнитского» включают иностранных граждан, которые, по мнению властей США, причастны к нарушениям прав человека. Последний раз США расширяли «список Магнитского» в начале января. Тогда список пополнили председатель следственного комитета Александр Бастрыкин, Андрей Луговой, Дмитрий Ковтун, Станислав Гордиевский и Геннадий Плаксин.

«Акт Магнитского» был принят властями США в декабре 2012 года после смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде