На магнитогорском заводе назвали «странной PR-акцией» раздачу денег представившимся его сотрудником мужчиной

Новости
17:36, 17 октября
1 364
2
Поделиться

В пресс-службе Магнитогорского металлургического комбината назвали «странной PR-акцией» действия мужчины, который разбрасывает по городу конверты с деньгами и называет себя менеджером предприятия. Об этом сообщили Дождю в пресс-службе ОАО.

«Судя по тому, что в городе пока найдено всего около 60 тысяч рублей, это больше похоже на странную PR-акцию, чем на намерение раздать 50 миллионов рублей», — заявили в пресс-службе. 

О намерении разбросать на улицах Магнитогорска конверты с 50 миллионами рублей журналисту местного информационного портала «Верстов.Инфо» заявил через «ВКонтакте» пользователь с ником «Артем Конвертов». По его словам, таким образом он хочет помочь жителям города и избавиться от денег, которые «слишком легко» ему достались.

Подробнее: Аттракцион невиданной щедрости по-уральски: кто разбрасывает по Магнитогорску конверты с деньгами

В интервью радиостанции «Коммерсантъ FM» Конвертов представился менеджером Магнитогорского металлургического комбината. По его словам, он получает 2,5 миллиона рублей в месяц. На акцию с раздачей конвертов мужчину якобы подтолкнуло «чувство несправедливости из-за разницы в доходах на предприятии», где рабочий может получать 40 тысяч рублей, а менеджер — несколько миллионов. Называть свое реальное имя магнитогорец отказался из-за риска быть уволенным.

В пресс-службе комбината заявили, что «таких высоких зарплат у топ-менеджмента комбината нет и в помине», отметив, что средняя заработная плата на предприятии в 2015 году составила 51,7 тысячи рублей, а в 2014 году — 47,2 тысячи рублей.

Сообщения о том, что жители Магнитогорска стали находить в разных районах города разноцветные конверты с купюрами достоинством от 50 до тысячи рублей, начали появляться в социальных сетях и местных СМИ в пятницу, 14 октября. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.