Парламент Венесуэлы проголосовал за начало процедуры импичмента президента Мадуро

25 октября 2016
862 1

Национальная ассамблея (парламент) Венесуэлы большинством голосов поддержала начало процесса импичмента президента Николаса Мадуро, сообщает Reuters. 

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

В свою очередь правительство, большинство в котором принадлежит сторонникам Мадуро, отклонило это решение. 

Ранее парламент Венесуэлы, находящийся под контролем оппозиции, обвинил президента в государственном перевороте и призвал к судебному процессу против него. По мнению оппозиции, Мадуро заблокировал подготовку к референдуму о досрочной отставке президента. «Это политический и юридический суд над президентом Николасом Мадуро, который позволит узнать, какую ответственность он несет за конституционный разлом, который разрушил демократию, права человека и будущее страны», — заявил лидер оппозиционного парламентского большинства Хулио Боргес.

Во время заседания в зал ворвались около 100 предположительно проправительственных протестующих, которых вскоре вывели. Несколько членов парламента обвинили их в нападениях и причинении травм.

Ранее Национальная избирательная комиссия Венесуэлы остановила подготовку к референдуму о прекращении полномочий Мадуро, срок которых истекает в 2019 году. Решение объяснили тем, что несколько региональных судов признали недействительными собранные оппозиционными активистами подписи в поддержку референдума.

Другие новости
The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09 РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Вчера в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Вчера в 22:20
Популярное у подписчиков дождя за неделю