Парламент Венесуэлы проголосовал за начало процедуры импичмента президента Мадуро

25 октября 2016
860 1

Национальная ассамблея (парламент) Венесуэлы большинством голосов поддержала начало процесса импичмента президента Николаса Мадуро, сообщает Reuters. 

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

В свою очередь правительство, большинство в котором принадлежит сторонникам Мадуро, отклонило это решение. 

Ранее парламент Венесуэлы, находящийся под контролем оппозиции, обвинил президента в государственном перевороте и призвал к судебному процессу против него. По мнению оппозиции, Мадуро заблокировал подготовку к референдуму о досрочной отставке президента. «Это политический и юридический суд над президентом Николасом Мадуро, который позволит узнать, какую ответственность он несет за конституционный разлом, который разрушил демократию, права человека и будущее страны», — заявил лидер оппозиционного парламентского большинства Хулио Боргес.

Во время заседания в зал ворвались около 100 предположительно проправительственных протестующих, которых вскоре вывели. Несколько членов парламента обвинили их в нападениях и причинении травм.

Ранее Национальная избирательная комиссия Венесуэлы остановила подготовку к референдуму о прекращении полномочий Мадуро, срок которых истекает в 2019 году. Решение объяснили тем, что несколько региональных судов признали недействительными собранные оппозиционными активистами подписи в поддержку референдума.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии    Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26 Кремль обвинил США в давлении на МОК для недопуска России от Олимпиады Сегодня в 14:41 В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера