Парламент Венесуэлы проголосовал за начало процедуры импичмента президента Мадуро

25 октября 2016
864

Национальная ассамблея (парламент) Венесуэлы большинством голосов поддержала начало процесса импичмента президента Николаса Мадуро, сообщает Reuters. 

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

В свою очередь правительство, большинство в котором принадлежит сторонникам Мадуро, отклонило это решение. 

Ранее парламент Венесуэлы, находящийся под контролем оппозиции, обвинил президента в государственном перевороте и призвал к судебному процессу против него. По мнению оппозиции, Мадуро заблокировал подготовку к референдуму о досрочной отставке президента. «Это политический и юридический суд над президентом Николасом Мадуро, который позволит узнать, какую ответственность он несет за конституционный разлом, который разрушил демократию, права человека и будущее страны», — заявил лидер оппозиционного парламентского большинства Хулио Боргес.

Во время заседания в зал ворвались около 100 предположительно проправительственных протестующих, которых вскоре вывели. Несколько членов парламента обвинили их в нападениях и причинении травм.

Ранее Национальная избирательная комиссия Венесуэлы остановила подготовку к референдуму о прекращении полномочий Мадуро, срок которых истекает в 2019 году. Решение объяснили тем, что несколько региональных судов признали недействительными собранные оппозиционными активистами подписи в поддержку референдума.

Другие новости
«Позиционирует свою мысль как явление Христа народу». Правительство Хакасии ответило Леонтьеву, назвавшему губернатора «дебилом» Сегодня в 14:06 ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Сегодня в 13:35 В Подмосковье подожгли дверь районной больницы из репортажа «Навальный Live» Сегодня в 13:34 Патриарх Кирилл пожаловался Папе Римскому и европейским лидерам на давление на УПЦ Сегодня в 13:15 Во Владикавказе законсервируют завод «Электроцинк». Его закрытия требовали местные жители Сегодня в 12:35 Обвиняемому в госизмене ученому Кудрявцеву запретили свидания после отказа от сделки со следствием Сегодня в 12:20 Минздрав предложил увеличить минимальный возраст продажи крепкого алкоголя с 2020 года Сегодня в 11:56 Навального привлекли третьим лицом по иску о блокировке сайта проекта «Умное голосование» Сегодня в 12:12 Посол США сравнил отправленные в Венесуэлу российские Ту-160 с «музейными экспонатами» Сегодня в 11:34 Лидер «Шалтая-Болтая» займется обеспечением кибербезопасности Сегодня в 11:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю