Мадс Миккельсен заменит Джонни Деппа в «Фантастических тварях»

26 ноября 2020
3 699

Датский актер Мадс Миккельсен исполнит роль Грин-де-Вальда в третьей части франшизы «Фантастические твари». Об этом сообщает Deadline со ссылкой на официальное заявление студии Warner Bros. 

Фото: Tony Gentile / Reuters

В этой роли Миккельсен заменит американского актера Джонни Деппа, которого студия попросила покинуть проект после того, как он проиграл иск о клевете против таблоида The Sun, утверждавшего, что актер избивал бывшую жену Эмбер Херд.

Премьера новой части «Фантастических тварей» запланирована на 15 июля 2022 года.

Мадс Миккельсен наиболее известен по роли Ганнибала Лектора в сериале «Ганнибал», который выходил с 2013 по 2015 годы. В 2012 году он получил награду на Каннском фестивале за роль в фильме «Охота» Томаса Винтерберга. 

В начале ноября Высокий суд Лондона не удовлетворил иск Джонни Деппа о клевете против британского таблоида The Sun. Издание со ссылкой на бывшую жену Деппа Эмбер Херд сообщало, что актер ее избивал. Она рассказала о 14 случаях физического и психологического насилия с его стороны. 

Вскоре после решения суда Warner Bros попросила Деппа отказаться от роли Грин-де-Вальда в «Фантастических тварях». Актер заявил, что «уважает эту просьбу и согласен с ней». При этом он отметил, что планирует доказать, что обвинения, выдвинутые против него, — ложь. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа