МАДИ заподозрили в выдаче тысячи фиктивных дипломов о праве преподавания

7 октября 2016
1 000 1

Руководство Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) обратилось в прокуратуру из-за того, что бывшие и.о. ректора и проректора выдали тысячу фиктивных дипломов, которые дают право преподавать. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Юристы, обращаясь в Савеловскую межрайонную прокуратуру, указали, что дисциплины «Внешнеэкономическая деятельность», «Декларирование товаров», «Экономический потенциал таможенной территории России» и «Таможенные процедуры» преподавали обладатели дипломов библиотекаря-библиографа, инженера-механика и так далее.

Кроме того, оказалось, что преподаватели получали подозрительные дипломы структуры университета — Института повышения квалификации (ИПК). Учебное заведение может обучать только на платной основе, но, как оказалось, оно получало деньги из бюджета или от самих слушателей.

Обучения при этом, говорится в обращении в прокуратуру, не проводилось. В нем этот процесс называется «профанацией». Сотрудники МАДИ считают, что ИПК мог выдать в период с 2015 по 2016 год болеет тысячи подозрительных дипломов с правом преподавания.

В университете считают, что у нарушения не было коррупционной основы, так как его связывают с проверкой МАДИ Рособорнадзором в апреле этого года. Бывший и.о. ректора Виталий Борщ и проректор по учебной работе Мария Карелина, зная, что часть преподавательского состава не соответствует квалификационным характеристикам, решили скрыть это и начали выдачу фиктивных дипломов.

МАДИ — высшее государственное учебное заведение в России, а также учебный и научно-исследовательский центр в сфере транспорта и автомобильной промышленности.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34 В Вашингтоне женщина въехала в ограждение Белого дома Сегодня в 11:58 В Сирии заметили еще два прибывших на российскую базу Хмеймим истребителя Су-57 Сегодня в 11:28 CAS аннулировал результаты российской бобслеистки Сергеевой на Олимпиаде Сегодня в 10:57 Российский лыжник Большунов завоевал серебро Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 10:12 S&P повысило рейтинг России до инвестиционного уровня Сегодня в 09:41 Американские биатлонисты бойкотируют этап Кубка мира в Тюмени Сегодня в 08:59 Российская бобслеистка Сергеева отказалась от вскрытия допинг-пробы «Б» Сегодня в 08:33 Бывший советник Трампа признал вину в даче ложных показаний и сговоре против США Вчера в 23:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера