МАДИ заподозрили в выдаче тысячи фиктивных дипломов о праве преподавания

Новости
11:19, 7 октября
974
1
Поделиться

Руководство Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) обратилось в прокуратуру из-за того, что бывшие и.о. ректора и проректора выдали тысячу фиктивных дипломов, которые дают право преподавать. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Юристы, обращаясь в Савеловскую межрайонную прокуратуру, указали, что дисциплины «Внешнеэкономическая деятельность», «Декларирование товаров», «Экономический потенциал таможенной территории России» и «Таможенные процедуры» преподавали обладатели дипломов библиотекаря-библиографа, инженера-механика и так далее.

Кроме того, оказалось, что преподаватели получали подозрительные дипломы структуры университета — Института повышения квалификации (ИПК). Учебное заведение может обучать только на платной основе, но, как оказалось, оно получало деньги из бюджета или от самих слушателей.

Обучения при этом, говорится в обращении в прокуратуру, не проводилось. В нем этот процесс называется «профанацией». Сотрудники МАДИ считают, что ИПК мог выдать в период с 2015 по 2016 год болеет тысячи подозрительных дипломов с правом преподавания.

В университете считают, что у нарушения не было коррупционной основы, так как его связывают с проверкой МАДИ Рособорнадзором в апреле этого года. Бывший и.о. ректора Виталий Борщ и проректор по учебной работе Мария Карелина, зная, что часть преподавательского состава не соответствует квалификационным характеристикам, решили скрыть это и начали выдачу фиктивных дипломов.

МАДИ — высшее государственное учебное заведение в России, а также учебный и научно-исследовательский центр в сфере транспорта и автомобильной промышленности.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.