МАДИ заподозрили в выдаче тысячи фиктивных дипломов о праве преподавания

7 октября 2016
1 002

Руководство Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) обратилось в прокуратуру из-за того, что бывшие и.о. ректора и проректора выдали тысячу фиктивных дипломов, которые дают право преподавать. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Юристы, обращаясь в Савеловскую межрайонную прокуратуру, указали, что дисциплины «Внешнеэкономическая деятельность», «Декларирование товаров», «Экономический потенциал таможенной территории России» и «Таможенные процедуры» преподавали обладатели дипломов библиотекаря-библиографа, инженера-механика и так далее.

Кроме того, оказалось, что преподаватели получали подозрительные дипломы структуры университета — Института повышения квалификации (ИПК). Учебное заведение может обучать только на платной основе, но, как оказалось, оно получало деньги из бюджета или от самих слушателей.

Обучения при этом, говорится в обращении в прокуратуру, не проводилось. В нем этот процесс называется «профанацией». Сотрудники МАДИ считают, что ИПК мог выдать в период с 2015 по 2016 год болеет тысячи подозрительных дипломов с правом преподавания.

В университете считают, что у нарушения не было коррупционной основы, так как его связывают с проверкой МАДИ Рособорнадзором в апреле этого года. Бывший и.о. ректора Виталий Борщ и проректор по учебной работе Мария Карелина, зная, что часть преподавательского состава не соответствует квалификационным характеристикам, решили скрыть это и начали выдачу фиктивных дипломов.

МАДИ — высшее государственное учебное заведение в России, а также учебный и научно-исследовательский центр в сфере транспорта и автомобильной промышленности.

Другие новости
Россия передаст Сирии зенитно-ракетный комплекс С-300 Сегодня в 12:50 Президента Молдавии временно отстранили от должности Сегодня в 12:35 Лидера «Христианского государства» отпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 12:22 КПРФ и ЛДПР создадут коалиционные правительства в трех регионах Сегодня в 11:47 Правительство выступило против возвращения курилок в аэропорты Сегодня в 11:31 Мосгорсуд подтвердил возврат $2 млн из дела Улюкаева генералу ФСБ Феоктистову Сегодня в 11:41 В Петербурге сорвали сроки строительства судебного квартала Сегодня в 11:08 Суд отказался признать пыточными условия содержания в СИЗО фигуранта дела «Сети» Сегодня в 10:22 «Коммерсантъ» узнал подробности возможного ответа России на крушение Ил-20 в Сирии Сегодня в 09:44 Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю