МАК лишили полномочий по сертификации воздушных судов

2 декабря 2015
3 584 0

Правительство лишило Межгосударственный авиационный комитет (МАК) полномочий по сертификации воздушных судов и двигателей, распределив эти функции между Минтрансом, Минпромторгом и Росавиацией.

В документе говорится, что эти три ведомства смогут уже сейчас «обеспечить выполнение функций по сертификации типовой конструкции воздушных судов, двигателей, воздушных винтов и аэродромов в полном объеме».

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял о намерении лишить МАК функций, полученных им почти 25 лет назад: «Время показало, что эти полномочия нужно иметь именно в нашей системе исполнительной власти».

МАК оказался в центре скандала в начале ноября, когда комитет приостановил действие сертификата самолетов «Боинг-737» в России. В Росавиации в тот же день усомнились в полномочиях МАК, и эксплуатация самолетов была продолжена.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера