МАК лишили полномочий по сертификации воздушных судов

2 декабря 2015
3 585 0

Правительство лишило Межгосударственный авиационный комитет (МАК) полномочий по сертификации воздушных судов и двигателей, распределив эти функции между Минтрансом, Минпромторгом и Росавиацией.

В документе говорится, что эти три ведомства смогут уже сейчас «обеспечить выполнение функций по сертификации типовой конструкции воздушных судов, двигателей, воздушных винтов и аэродромов в полном объеме».

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял о намерении лишить МАК функций, полученных им почти 25 лет назад: «Время показало, что эти полномочия нужно иметь именно в нашей системе исполнительной власти».

МАК оказался в центре скандала в начале ноября, когда комитет приостановил действие сертификата самолетов «Боинг-737» в России. В Росавиации в тот же день усомнились в полномочиях МАК, и эксплуатация самолетов была продолжена.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Трамп обвинил Обаму в бездействии в вопросе «российского вмешательства» Сегодня в 06:54 США призвали Украину удвоить усилия по проведению реформ Сегодня в 06:32 Роскачество объяснило продажу в магазинах коньяка с нарушением ГОСТа Сегодня в 05:39 РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера