Оппозиционера Мальцева доставили в ОВД «Лужники»

13 апреля 2017
2 052

Оппозиционера Вячеслава Мальцева доставили в ОВД «Лужники». Об этом Дождю сообщил пресс-секретарь движения «Русский марш» Денис Романов со ссылкой на адвоката Мальцева.

Утром 13 апреля к Мальцеву домой пришли полицейские. В квартире активиста прошел обыск, а сам Мальцев был задержан в рамках уголовного дела Басманного суда Москвы. 

Как рассказал ТАСС источник, знакомый с ситуацией, оппозиционера могли задержать за насилие по отношению к представителю власти на несогласованной антикоррупционной акции 26 марта.

«Новая оппозиция» предположила, что дело могли завести после высказывания активиста, которое попало в эфир РЕН ТВ. На видео Мальцев вместе с одним из организаторов «Русских маршей» Иваном Белецким и националистом Дмитрием Демушкиным  якобы обсуждают готовящуюся попытку госпереворота.

После задержания у Мальцева случился сердечный приступ. 

«Из Саратова пишут: у Мальцева был сердечный приступ, он не может говорить, в самолет его погрузили на носилках; вылетел из Саратова в 11:20», — написал глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков в своем фейсбуке.

 

 

Другие новости
«Ведомости»: в России разрешат импортировать товары без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годом колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю