Памфилова о критике Навальным системы «Мобильный избиратель»: «Он сел в большую лужу»

14 марта, 05:00
10 351 0

Оппозиционер Алексей Навальный «сел в большую лужу» с заявлениями о том, что новая система открепительных удостоверений позволяет проголосовать более одного раза, заявила глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова в комментарии «Эху Москвы».

«Да бог с ним, да. Сегодня он очевидно, сел в большую лужу. Я недавно совершенно встречалась с нашими наблюдателями. Все посмеялись над ним. Это полная глупость», — сказала Памфилова в ответ на вопрос главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова о том, как оказалось возможной опция, по которой один избиратель может получить открепительное удостоверение сразу в нескольких участках.

Памфилова также выразила готовность встретиться с Навальным. «Я готова, я обещала с ними встретиться. Вот полтора месяца мой пресс-секретарь не мог дозвониться, только сегодня до Любови Соболь [работающей в фонде Навального — Дождь] дозвонился. Пусть приходит, наши специалисты все подробно объяснят», — сказала Памфилова, комментируя решение ЦИК отказать в регистрации на выборах наблюдателей от газеты «Левиафан»,  основанной Фондом борьбы с коррупцией.

Ранее замглавы ЦИК Николай Булаев опроверг заявления оппозиционера о возможности голосовать несколько раз на президентских выборах при помощи открепительных талонов. Булаев отметил, что силу имеет только первое заявление о голосовании на другом участке, а нарушившим правило грозит уголовная ответственность. «Есть в интернете сообщение, что у человека есть три отрывных талона, которые позволят ему проголосовать трижды. Я очень рад за этого человека, жду его в гости. У меня еще есть семь талонов, могу и 70 распечатать. И тоже подарю ему. И он может думать, что он 73 раза сможет проголосовать. А шепотом ему скажу, что действует только то заявление, которое написано первый раз», — заявил Булаев.

О возможности проголосовать несколько раз Навальный заявил в видеоролике, опубликованном на его сайте. Навальный рассказал, что сотрудник его штаба получил в МФЦ в Косине, Новокосине и Вешняках при помощи паспорта несколько открепительных талонов. «Можете получить десять талонов и проголосовать десять раз. Ничто вам не помешает, ведь на участке нет общероссийского списка, из которого видно: Васечкин уже проголосовал на соседней улице», — заявил он. По словам политика, это сделано для организации каруселей и вбросов нескольких миллионов бюллетеней для повышения явки.

 

Популярное у подписчиков дождя за неделю