Следователи назвали причиной смерти дирижера Лютера самоубийство

16 мая 2016
1 514

Следственный комитет объявил, что дирижер Святослав Лютер, тело которого было найдено накануне в квартире в Санкт-Петербурге, покончил с собой, говорится в сообщении ведомства, которое было опубликовано в воскресенье, 15 мая. 

«По предварительным  данным погибший совершил самоубийство, мотивы которого выясняются», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Кроме того, следователи проводят доследственную проверку по факту смерти Лютера.

15 мая тело дирижера нашли в его квартире, которая находится в одном из домов на Большой Конюшенной улице. «Фонтанка» писала, что Лютера нашли повешенным, а в его компьютере была прощальная записка.

В тот же день стало известно о его исчезновении. Отец дирижера обратился в полицию после того, как тот привез дочь к своей матери и пропал.

Лютер закончил Государственную консерваторию имени Н.А. Римского-Корасакова. С 1998 года он был дирижером Государственного симфонического оркестра Петербурга. 

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю