Следователи назвали причиной смерти дирижера Лютера самоубийство

16 мая 2016
1 496 1

Следственный комитет объявил, что дирижер Святослав Лютер, тело которого было найдено накануне в квартире в Санкт-Петербурге, покончил с собой, говорится в сообщении ведомства, которое было опубликовано в воскресенье, 15 мая. 

«По предварительным  данным погибший совершил самоубийство, мотивы которого выясняются», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Кроме того, следователи проводят доследственную проверку по факту смерти Лютера.

15 мая тело дирижера нашли в его квартире, которая находится в одном из домов на Большой Конюшенной улице. «Фонтанка» писала, что Лютера нашли повешенным, а в его компьютере была прощальная записка.

В тот же день стало известно о его исчезновении. Отец дирижера обратился в полицию после того, как тот привез дочь к своей матери и пропал.

Лютер закончил Государственную консерваторию имени Н.А. Римского-Корасакова. С 1998 года он был дирижером Государственного симфонического оркестра Петербурга. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера