Роскомнадзор опроверг сообщения о разблокировке «Луркоморья»

24 октября 2016
1 393 0

Интернет-энциклопедия Lurkmore («Луркоморье») не была полностью исключена из реестра запрещенных сайтов, одна ссылка остается под блокировкой. Об этом РИА Новости сообщил пресс-секретарь Роскомнадора Вадим Ампелонский. Ранее портал Роскомсвобода сообщил, что «Луркоморье» исключили из реестра запрещенных сайтов. 

Ампелонский сообщил, что некоторые ссылки были исключены из реестра после того, как с этих страниц была удалена «противоправная информация». Он добавил, что одна ссылка остается под блокировкой, а в реестр также внесен IP-адрес сайта. 

Из-за этого, добавил пресс-секретарь ведомства, некоторые операторы могут блокировать сайт по IP. 

Ранее Роскомсвобода сообщила, что интернет-энциклопедию Lurkmore исключили из реестра запрещенных сайтов, а в списке запрещенных страниц осталось только «зеркало» сайта. 

В беседе с Дождем основатель Lurkmore Давид Хомак подтвердил, что ссылки на страницы действительно были исключены из реестра запрещенной информации. Зеркало, которое осталось в списке запрещенной информации, не имеет никакого отношения к проекту, сказал Хомак.

Интернет-энциклопедия Lurkmore была создана в 2007 году. Она работает в формате «Википедии». Большую часть Lurkmore составляют статьи о современной интернет-культуре. Роскомнадзор неоднократно вносил в реестр запрещенной информации статьи, решение о блокировке которых принимали суды. 

Комментарии (0)
Другие новости
Игроков НФЛ решили штрафовать за отказ стоять во время исполнения гимна США Сегодня в 03:37 ABC News узнал о семичасовом допросе зятя Трампа по «российскому делу» Сегодня в 02:59 Иран назвал условия сохранения ядерной сделки без США Сегодня в 01:45 Илон Маск рассказал о планах создать сайт Pravda с оценкой правдивости журналистов и статей Сегодня в 00:44 Посольство России: заявление Юлии Скрипаль написал носитель английского Сегодня в 00:13 Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Вчера в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Вчера в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Вчера в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Вчера в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю