Дела в отношении двух фигурантов дела 26 марта выделены в отдельное производство

Роскомнадзор опроверг сообщения о разблокировке «Луркоморья»

24 октября 2016
1 386 0

Интернет-энциклопедия Lurkmore («Луркоморье») не была полностью исключена из реестра запрещенных сайтов, одна ссылка остается под блокировкой. Об этом РИА Новости сообщил пресс-секретарь Роскомнадора Вадим Ампелонский. Ранее портал Роскомсвобода сообщил, что «Луркоморье» исключили из реестра запрещенных сайтов. 

Ампелонский сообщил, что некоторые ссылки были исключены из реестра после того, как с этих страниц была удалена «противоправная информация». Он добавил, что одна ссылка остается под блокировкой, а в реестр также внесен IP-адрес сайта. 

Из-за этого, добавил пресс-секретарь ведомства, некоторые операторы могут блокировать сайт по IP. 

Ранее Роскомсвобода сообщила, что интернет-энциклопедию Lurkmore исключили из реестра запрещенных сайтов, а в списке запрещенных страниц осталось только «зеркало» сайта. 

В беседе с Дождем основатель Lurkmore Давид Хомак подтвердил, что ссылки на страницы действительно были исключены из реестра запрещенной информации. Зеркало, которое осталось в списке запрещенной информации, не имеет никакого отношения к проекту, сказал Хомак.

Интернет-энциклопедия Lurkmore была создана в 2007 году. Она работает в формате «Википедии». Большую часть Lurkmore составляют статьи о современной интернет-культуре. Роскомнадзор неоднократно вносил в реестр запрещенной информации статьи, решение о блокировке которых принимали суды. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера