Роскомнадзор опроверг сообщения о разблокировке «Луркоморья»

24 октября 2016
1 394

Интернет-энциклопедия Lurkmore («Луркоморье») не была полностью исключена из реестра запрещенных сайтов, одна ссылка остается под блокировкой. Об этом РИА Новости сообщил пресс-секретарь Роскомнадора Вадим Ампелонский. Ранее портал Роскомсвобода сообщил, что «Луркоморье» исключили из реестра запрещенных сайтов. 

Ампелонский сообщил, что некоторые ссылки были исключены из реестра после того, как с этих страниц была удалена «противоправная информация». Он добавил, что одна ссылка остается под блокировкой, а в реестр также внесен IP-адрес сайта. 

Из-за этого, добавил пресс-секретарь ведомства, некоторые операторы могут блокировать сайт по IP. 

Ранее Роскомсвобода сообщила, что интернет-энциклопедию Lurkmore исключили из реестра запрещенных сайтов, а в списке запрещенных страниц осталось только «зеркало» сайта. 

В беседе с Дождем основатель Lurkmore Давид Хомак подтвердил, что ссылки на страницы действительно были исключены из реестра запрещенной информации. Зеркало, которое осталось в списке запрещенной информации, не имеет никакого отношения к проекту, сказал Хомак.

Интернет-энциклопедия Lurkmore была создана в 2007 году. Она работает в формате «Википедии». Большую часть Lurkmore составляют статьи о современной интернет-культуре. Роскомнадзор неоднократно вносил в реестр запрещенной информации статьи, решение о блокировке которых принимали суды. 

Другие новости
Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю