«Лукойл» будет поставлять иранскую нефть на свои заводы

3 июня 2016
1 200

Компания «Лукойл» намерена поставлять иранскую нефть на свои заводы. Об этом в четверг, 2 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на  заявление главы компании Вагит Алекперов.

Речь идет о долгосрочных контрактах на поставки. Алекперов не назвал их возможные объемы, но отметил, что до введения санкции против Ирана компания поставляла до двух миллионов тонн нефти в год.

В январе сообщалось, что «Лукойл» решил заняться разведкой нефтяных месторождений на юге Ирана: компания подписала контракт по двум проектам, которые предполагают разведку нефтяных месторождений в иранской провинции Хузестан. Стоимость контракта составила около шести миллионов долларов.

«Лукойл» начала работу на иранском рынке в 2003 году, когда вошла в состав консорциума с норвежской компанией «Норс гидро». Компания занималась геологоразведкой на блоке нефтяных месторождений Анаран. По итогам работ были открыты нефтяные месторождения Азар и Шангуле.

В 2011 году компания вышла из проекта из-за введения экономических санкций в отношении Ирана. Новое представительство «Лукойла» открылось в Иране в апреле 2015 года.

Международные санкции в отношении Ирана, которые были введены из-за разработки Тегераном ядерной программы, были сняты 17 января.

Другие новости
Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю