Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Лукашенко вернул на доработку предложенные ему поправки к Конституции Беларуси

30 июля 2021
5 477
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Беларуси Александр Лукашенко раскритиковал представленный ему проект поправок к Конституции республики и вернул его на доработку. Об этом сообщает агентство «Белта».

Фото: сайт президента Беларуси

По словам Лукашенко, члены Конституционной комиссии, участвовавшие в разработке поправок, «выкатили» ему «замечаний аж на 170 листов».

«Я сегодня вернул все это писание вам. Собирайтесь и попробуйте это до чтения на уровне президента привести в соответствие. А потом вместе со мной (я обещал это), мы сядем и пойдем по каждому разделу, по каждой статье. А потом вынесем на всенародное обсуждение — пусть люди ознакомятся», — сказал Лукашенко.

Он добавил, что референдум по поправкам к Конституции будет проведен не позднее февраля 2022 года.

Лукашенко анонсировал внесение поправок в Конституцию Беларуси в июне 2020 года на фоне акций протестов, проходящих в стране. Президент объявил, что в течение года подготовит проект новой Конституции и вынесет его на народное обсуждение в начале 2022 года. Лукашенко также заявил, что не будет «работать президентом» после принятии новой Конституции. 

В частности, в белорусской Конституции намерены прописать, что браком можно считать только «союз женщины и мужчины», а минимальный возраст для кандидата на пост главы республики поднимут с 35 лет до 40 лет. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде