Лукашенко потребовал взять евреев Белоруссии «под контроль»

30 апреля 2015
16 753 7

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе ежегодного обращения с посланием парламенту потребовал взять всех белорусских евреев под контроль, сообщает в среду, 29 апреля, Reuters.

Александр Лукашенко, выступая перед парламентом, раскритиковал владельца крупнейшего в стране интернет-провайдера Юрия Зисера. Президент страны обратился к председателю Минского областного исполнительного комитета Семену Шапиро и сказал ему, что «просил вас год назад взять всех евреев в Беларуси под контроль».

«Мы не смогли нормализовать этого человека», — добавил Лукашенко.

Зисер рассказал радиостанции «Свобода», что не понимает, как можно «нормализовать» тех евреев, которые не предоставляют собой организацию.

В 2007 году, напоминает радиостанция, Лукашенко назвал белорусский город Бобруйск «свинарником» и связал его запущенное состояние с тем, что там жило много евреев.

Другие новости
Сотрудники Microsoft потребовали прекратить сотрудничество с иммиграционной службой США Сегодня в 17:58 Путин перевел в Мексику посла, сообщившего полицейским Аргентины о кокаине Сегодня в 17:35 «Единая Россия» предложит Медведеву гарантировать сохранение работы людям старше 50 лет Сегодня в 17:17 В России ликвидируют сеть магазинов Media Markt Сегодня в 17:08 Тимошенко объявила об участии в президентских выборах на Украине в 2019 году Сегодня в 16:41 В Австралии запустили первый в мире национальный опрос о домогательствах на работе Сегодня в 16:31 Матвиенко заявила о планах учесть замечания к пенсионной реформе Сегодня в 16:55 Госдума приравняла один день в СИЗО к полутора дням в колонии общего режима Сегодня в 16:25 Либертарианская партия запланировала митинг против пенсионной реформы на проспекте Сахарова Сегодня в 16:06 Евросоюз объявил о повышении пошлин на сигары, виски и игральные карты из США Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков дождя за неделю