СК завел дело о покушении на убийство после нападения на Фельгенгауэр

Лукашенко потребовал выдворить из Белоруссии воевавших в Донбассе «боевиков»

14 января 2016
22 154 0

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сказал, что в республике не должно быть людей, которые участвовали в боевых действиях на Украине. Об этом в четверг, 14 января, сообщает агентство «Белта».

Фото: пресс-служба президента Белоруссии

«Некоторые так называемые смелые люди, воевавшие в Донбассе боевики, позируют уже в Минске с оружием. Никаких позеров, никаких боевиков в стране быть не должно», — сказал Лукашенко.

Президент добавил, что «известно отношение в Белоруссии к таким воякам, которые воевали в Украине с той или иной стороны». Он поручил правоохранительным органам «мгновенно разобраться» в ситуации.

В декабре глава МВД Белоруссии Игорь Шуневич сообщил, что министерство отправило в Следственный комитет республики материалы в отношении 12 предполагаемых участников боевых действий на Украине.

В октябре Лукашенко говорил, что на границе Белоруссии и Украины все чаще задерживают вооруженных людей. Тогда он обратился к руководству Украины с просьбой не пускать людей с оружием в республику.

«Не подбрасывайте нам больше боевиков. Устали их на границе задерживать. Идут с гранатами, битами, пистолетами. Давайте жить дружно», — сказал Лукашенко. Он добавил, что республика может закрыть границу с Украиной. 

Ранее в Белоруссии неоднократно говорили, что участвовавшие в боевых действиях на Украине будут привлечены к ответственности.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завел дело о покушении на убийство после нападения на Фельгенгауэр Сегодня в 14:45 Напавшим на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранец Сегодня в 14:16 Опубликованы фото напавшего на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:39 «Интерфакс»  назвал основную версию нападения на ведущую «Эха Москвы» Фельгенгауэр Сегодня в 13:36 Песков прокомментировал информацию об отставке Полтавченко Сегодня в 14:06 Суд вынес приговор «чистильщикам», убивавшим в Москве бездомных и прохожих Сегодня в 14:02 В редакции «Эха Москвы» ранили ножом Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:06 Прокуратура решила не проверять «Матильду» после обращения Поклонской Сегодня в 12:42 Профессор ВШЭ покинул экспертный совет ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Сегодня в 12:48 «Кавказский узел»: ректору ЧГУ пригрозили увольнением за плохую посещаемость матчей «Ахмата» Сегодня в 14:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера