Лукашенко потребовал выдворить из Белоруссии воевавших в Донбассе «боевиков»

14 января 2016
22 153 0

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сказал, что в республике не должно быть людей, которые участвовали в боевых действиях на Украине. Об этом в четверг, 14 января, сообщает агентство «Белта».

Фото: пресс-служба президента Белоруссии

«Некоторые так называемые смелые люди, воевавшие в Донбассе боевики, позируют уже в Минске с оружием. Никаких позеров, никаких боевиков в стране быть не должно», — сказал Лукашенко.

Президент добавил, что «известно отношение в Белоруссии к таким воякам, которые воевали в Украине с той или иной стороны». Он поручил правоохранительным органам «мгновенно разобраться» в ситуации.

В декабре глава МВД Белоруссии Игорь Шуневич сообщил, что министерство отправило в Следственный комитет республики материалы в отношении 12 предполагаемых участников боевых действий на Украине.

В октябре Лукашенко говорил, что на границе Белоруссии и Украины все чаще задерживают вооруженных людей. Тогда он обратился к руководству Украины с просьбой не пускать людей с оружием в республику.

«Не подбрасывайте нам больше боевиков. Устали их на границе задерживать. Идут с гранатами, битами, пистолетами. Давайте жить дружно», — сказал Лукашенко. Он добавил, что республика может закрыть границу с Украиной. 

Ранее в Белоруссии неоднократно говорили, что участвовавшие в боевых действиях на Украине будут привлечены к ответственности.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера