Лукашенко потребовал выдворить из Белоруссии воевавших в Донбассе «боевиков»

14 января 2016
22 164 0

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сказал, что в республике не должно быть людей, которые участвовали в боевых действиях на Украине. Об этом в четверг, 14 января, сообщает агентство «Белта».

Фото: пресс-служба президента Белоруссии

«Некоторые так называемые смелые люди, воевавшие в Донбассе боевики, позируют уже в Минске с оружием. Никаких позеров, никаких боевиков в стране быть не должно», — сказал Лукашенко.

Президент добавил, что «известно отношение в Белоруссии к таким воякам, которые воевали в Украине с той или иной стороны». Он поручил правоохранительным органам «мгновенно разобраться» в ситуации.

В декабре глава МВД Белоруссии Игорь Шуневич сообщил, что министерство отправило в Следственный комитет республики материалы в отношении 12 предполагаемых участников боевых действий на Украине.

В октябре Лукашенко говорил, что на границе Белоруссии и Украины все чаще задерживают вооруженных людей. Тогда он обратился к руководству Украины с просьбой не пускать людей с оружием в республику.

«Не подбрасывайте нам больше боевиков. Устали их на границе задерживать. Идут с гранатами, битами, пистолетами. Давайте жить дружно», — сказал Лукашенко. Он добавил, что республика может закрыть границу с Украиной. 

Ранее в Белоруссии неоднократно говорили, что участвовавшие в боевых действиях на Украине будут привлечены к ответственности.

Комментарии (0)
Другие новости
К мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману подали иск из-за постов в ЖЖ Сегодня в 18:08 Bloomberg узнал о планах Дерипаски сохранить контроль над Rusal Сегодня в 18:00 Тренера биатлонистки Анны Моисеевой уволили из-за обвинений в домогательствах Сегодня в 17:56 В «Домодедово» и «Шереметьево» ввели штрафы за «нарушение правил поведения» Сегодня в 17:22 ФБК назвал взяткой покупку Прохоровым у Хлопонина виллы за 35 млн евро Сегодня в 16:47 Месси выиграл у компании Massi право зарегистрировать товарный знак в ЕС Сегодня в 16:18 Под блокировку Роскомнадзора попал сайт Transparency International Сегодня в 15:55 Британский парламент рассмотрит предложение назвать имена россиян с активами в офшорах Сегодня в 15:02 Комиссия по помилованию предложила сократить срок экс-мэру Ярославля Урлашову с 12,5 до 9 лет Сегодня в 14:54 CNN: высланных из США российских дипломатов подозревали в слежке за перебежчиками Сегодня в 15:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю