Лукашенко потребовал выдворить из Белоруссии воевавших в Донбассе «боевиков»

14 января 2016
22 166

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сказал, что в республике не должно быть людей, которые участвовали в боевых действиях на Украине. Об этом в четверг, 14 января, сообщает агентство «Белта».

Фото: пресс-служба президента Белоруссии

«Некоторые так называемые смелые люди, воевавшие в Донбассе боевики, позируют уже в Минске с оружием. Никаких позеров, никаких боевиков в стране быть не должно», — сказал Лукашенко.

Президент добавил, что «известно отношение в Белоруссии к таким воякам, которые воевали в Украине с той или иной стороны». Он поручил правоохранительным органам «мгновенно разобраться» в ситуации.

В декабре глава МВД Белоруссии Игорь Шуневич сообщил, что министерство отправило в Следственный комитет республики материалы в отношении 12 предполагаемых участников боевых действий на Украине.

В октябре Лукашенко говорил, что на границе Белоруссии и Украины все чаще задерживают вооруженных людей. Тогда он обратился к руководству Украины с просьбой не пускать людей с оружием в республику.

«Не подбрасывайте нам больше боевиков. Устали их на границе задерживать. Идут с гранатами, битами, пистолетами. Давайте жить дружно», — сказал Лукашенко. Он добавил, что республика может закрыть границу с Украиной. 

Ранее в Белоруссии неоднократно говорили, что участвовавшие в боевых действиях на Украине будут привлечены к ответственности.

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01 Трамп назвал смешным предположение о том, что он мог просить Россию помочь с выборами Сегодня в 08:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю