Лукашенко поручил отменить запрет на въезд в Белоруссию двум участницам Pussy Riot

19 июня, 11:09
822

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил отменить запрет на въезд в страну двум участницам Pussy Riot Ольге Курачевой и Веронике Никульшиной. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на запись разговора Курачевой и главы администрации президента Белоруссии Натальи Кочановой. 

Секретарь администрации президента подтвердила факт разговора, однако сообщила, что ничего не знает о его содержании. Снятие запрета на въезд подтвердил начальник Департамента по гражданству и миграции Алексей Бегун.

«Мы мониторим тут всю ситуацию, и Александр Григорьевич [Лукашенко], президент наш, узнал про эту ситуацию, что тут какие-то претензии к вам. Так вот, вы знаете,  у нас к вам нет никаких претензий. <...> Мы увидели из средств массовой информации, увидел наш президент, говорит: „Боже, а что это такое? А какие у нас к ним вопросы? Нет никаких вопросов“. Все, нет вопросов, значит, я вам звоню», — сказала Кочанова в разговоре с Курачевой. 

Комментируя тот факт, что ей вместе с Никульшиной поставили штампы о запрете на въезд, Кочанова сказала, что вопрос будет решен, объяснив это тем, что «как всегда, где-то перетрудились наши органы». 

17 июня Курачева и Никульшина летели в Киев через Минск, где пограничники им сообщили, что активисткам запрещен въезд в Белоруссию до мая 2020 года. Причину запрета они не назвали. 

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Вчера в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Вчера в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Вчера в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Вчера в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Вчера в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Вчера в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Вчера в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Вчера в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Вчера в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля
Популярное у подписчиков Дождя за неделю