Лукашенко поручил отменить запрет на въезд в Белоруссию двум участницам Pussy Riot

19 июня, 11:09
820

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил отменить запрет на въезд в страну двум участницам Pussy Riot Ольге Курачевой и Веронике Никульшиной. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на запись разговора Курачевой и главы администрации президента Белоруссии Натальи Кочановой. 

Секретарь администрации президента подтвердила факт разговора, однако сообщила, что ничего не знает о его содержании. Снятие запрета на въезд подтвердил начальник Департамента по гражданству и миграции Алексей Бегун.

«Мы мониторим тут всю ситуацию, и Александр Григорьевич [Лукашенко], президент наш, узнал про эту ситуацию, что тут какие-то претензии к вам. Так вот, вы знаете,  у нас к вам нет никаких претензий. <...> Мы увидели из средств массовой информации, увидел наш президент, говорит: „Боже, а что это такое? А какие у нас к ним вопросы? Нет никаких вопросов“. Все, нет вопросов, значит, я вам звоню», — сказала Кочанова в разговоре с Курачевой. 

Комментируя тот факт, что ей вместе с Никульшиной поставили штампы о запрете на въезд, Кочанова сказала, что вопрос будет решен, объяснив это тем, что «как всегда, где-то перетрудились наши органы». 

17 июня Курачева и Никульшина летели в Киев через Минск, где пограничники им сообщили, что активисткам запрещен въезд в Белоруссию до мая 2020 года. Причину запрета они не назвали. 

Другие новости
В Самаре коммунальщики установили у дома должника «говорящую пирамиду позора» Сегодня в 01:47 Фигуранта дела 27 июля Ивана Подкопаева обвинили в применении насилия к сотрудникам Росгвардии Вчера в 23:28 Адвокат: СК признал отсутствие Егора Жукова на видео, из-за которого он стал фигурантом дела о «массовых беспорядках» Вчера в 22:57 Кремлевские эксперты предсказали конкуренцию в 20 из 45 округов на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:00 Врачу, лечившему пострадавших под Северодвинском, объяснили заражение радиоактивным изотопом его поездкой в Таиланд Вчера в 23:55 «Мы не участвуем в политических мероприятиях». СБПЧ отказались выступать на муниципальном концерте перед выборами в Петербурге Вчера в 22:30 На сайте Кремля удалили из перевода речи Макрона слово «выборы». Песков объяснил это ошибкой переводчика Вчера в 21:21 Активисты SERB попытались сорвать правозащитный семинар в Сахаровском центре Вчера в 20:34 Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров мира. Рейтинг возглавил Дуэйн Джонсон Вчера в 19:42 Рослесхоз оценил ущерб от лесных пожаров с начала года в 7 млрд рублей Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа