Лукашенко поручил отменить запрет на въезд в Белоруссию двум участницам Pussy Riot

19 июня, 11:09
820

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил отменить запрет на въезд в страну двум участницам Pussy Riot Ольге Курачевой и Веронике Никульшиной. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на запись разговора Курачевой и главы администрации президента Белоруссии Натальи Кочановой. 

Секретарь администрации президента подтвердила факт разговора, однако сообщила, что ничего не знает о его содержании. Снятие запрета на въезд подтвердил начальник Департамента по гражданству и миграции Алексей Бегун.

«Мы мониторим тут всю ситуацию, и Александр Григорьевич [Лукашенко], президент наш, узнал про эту ситуацию, что тут какие-то претензии к вам. Так вот, вы знаете,  у нас к вам нет никаких претензий. <...> Мы увидели из средств массовой информации, увидел наш президент, говорит: „Боже, а что это такое? А какие у нас к ним вопросы? Нет никаких вопросов“. Все, нет вопросов, значит, я вам звоню», — сказала Кочанова в разговоре с Курачевой. 

Комментируя тот факт, что ей вместе с Никульшиной поставили штампы о запрете на въезд, Кочанова сказала, что вопрос будет решен, объяснив это тем, что «как всегда, где-то перетрудились наши органы». 

17 июня Курачева и Никульшина летели в Киев через Минск, где пограничники им сообщили, что активисткам запрещен въезд в Белоруссию до мая 2020 года. Причину запрета они не назвали. 

Другие новости
Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Сегодня в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Сегодня в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Сегодня в 22:00 Опрос: почти 60% москвичей планируют проголосовать на выборах в Мосгордуму Сегодня в 21:35 Уехавшие после конфликта в Чемодановке цыгане начали возвращаться в село Сегодня в 21:57 Госдума не поддержит законопроект Клишаса о контроле за электронной почтой Сегодня в 20:21 Двое россиян погибли при крушении вертолета в Италии Сегодня в 20:38 Глава ФБР: Россия продолжит вмешиваться в американские выборы вопреки санкциям Сегодня в 19:28 Znak.com: спецназовца, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах, вынудили отказаться от своих слов Сегодня в 19:50 Умер российский боксер Максим Дадашев. Его госпитализировали после боя в США Сегодня в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа