СК: открывший стрельбу в Перми жив. Он ранен и доставлен в больницу

Лукашенко обвинил Польшу в пограничном конфликте

23 августа, 12:35
2 786
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Александр Лукашенко, выступая на сессии Организации Договора о коллективной безопасности, посвященной ситуации в Афганистане, заявил, что поляки вынудили афганских беженцев отступить к границе Беларуси, устроив тем самым пограничный конфликт. Его слова приводит государственное агентство «Белта».

«Что сделали поляки: они отловили, иначе не скажешь, около 50 человек на территории Польши, которые, как они признались, шли в Германию, куда их позвала муттер Меркель. И под угрозой оружия, стреляя поверх голов, выдавили их на границу с Беларусью. Естественно, они шли в Германию, в Беларусь они идти не хотят. Таким образом Польша устроила пограничный конфликт на границе, нарушив государственную границу Беларуси», — заявил Александр Лукашенко на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ.

По словам Лукашенко, несколько десятков или сотен афганских беженцев, которых пообещал принять Запад, уже несколько суток находятся на границе Беларуси без воды и еды, теперь властям Беларуси необходимо «думать, что с ними делать». 

«Вы слышали многие факты и видели. По крайней мере, это весь мир видел, но Запад молчит, как они больных, беременных, полуживых людей, а иногда мертвых выбрасывают на границу с Беларусью, возвращая их обратно. Вот их обещания, их политика. Поэтому, как тут звучало, верить им нельзя», — добавил Лукашенко. 

В начале августа Лукашенко поручил силовикам «закрыть каждый метр границы» из-за притока мигрантов, которые пытались попасть в Литву. Власти соседних стран, которые якобы возвращали мигрантов в Беларусь «полуживыми», он назвал нацистами. Еврокомиссия заявила, что Беларусь намеренно отправляет мигрантов на границу с Литвой, чтобы оказать давление на членов ЕС.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Меньше, чем когда бы то ни было». Памфилова прокомментировала нарушения на выборах Сегодня в 15:26 Навальный прокомментировал задержку результатов электронного голосования Сегодня в 15:28 Мэрия Москвы отказалась согласовать три митинга КПРФ Сегодня в 14:22 Минздрав уточнил данные по погибшим и пострадавшим при стрельбе в Перми Сегодня в 14:13 ЦИК во второй раз перенес оглашение итогов выборов в Госдуму Сегодня в 14:09 Напавшего на Пермский университет обезвредил сотрудник ДПС Сегодня в 14:40 «А я считаю, что нет». Карпин не согласился с Путиным по вопросу о лимите на легионеров Сегодня в 13:40 Во всех одномандатных округах Москвы на выборах в Госдуму лидируют кандидаты от власти Сегодня в 14:46 Кремль «весьма и весьма» позитивно оценил конкурентность и открытость выборов Сегодня в 13:24 КПРФ отказалась признать результаты электронного голосования в Москве Сегодня в 13:16

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде