«Я бы ниже своего достоинства посчитал». Лукашенко — об извинениях перед Путиным

14 декабря 2018
4 824

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его слова о том, что он извинился перед президентом России Владимиром Путиным во время саммита ЕАЭС в Санкт-Петербурге, неправильно интерпретировали. Об этом сообщает агентство «Белта»

В разговоре с корреспондентом ВГТРК Лукашенко ранее сказал, что у него произошел спор с Путиным о ценах на газ. «В нехорошей форме [выступил], так что потом пришлось извиняться перед хозяином сегодняшней встречи. Очень бурное было объяснение, но вам лучше не слышать этого», — сказал президент Белоруссии. 

14 декабря на встрече с представителями российского медийного сообщества он сказал, что в российских СМИ часто необъективно освещают события, связанные с Белоруссией. 

«Что они делают: дают перепалку с Путиным в открытом эфире, а дальше, что Лукашенко пришлось извиняться перед Путиным за то, что он с ним вступил в разговор. Да господь с вами! Я бы ниже своего достоинства посчитал за это извиняться», — отметил Лукашенко.

Он рассказал, что на саммите «мы извинялись друг перед другом».

«Я перед Николом [Пашиняном] извинялся, что на него нападал там по разным причинам. Путин извинялся перед всеми. Там же такая каша была… Назарбаев начал извиняться. И это действительно было — мы извинялись друг перед другом на этом заседании», — добавил президент. 

Во время саммита Лукашенко указывал на то, что Белоруссия получает газ по цене 130 долларов за тысячу куб. метров, в то время как в соседней Смоленской области — по 70 долларов. Путин ответил на это, что если бы цена была рыночная, то для стоимость газа для Белоруссии составляла бы 200 долларов. 

Другие новости
Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Сегодня в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09 Задержанных в Москве участников акции памяти Маркелова и Бабуровой оставили в полиции до 21 января Сегодня в 09:45 Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю