ЦИК: Лукашенко получил более 83% на выборах президента

12 октября 2015
1 341 0

Президент Белоруссии Александр Лукашенко получил почти 83,5% голосов избирателей, сообщается на сайте Центризбиркома страны.

По данным ЦИК, Лукашенко поддержали более пяти миллионов белорусов. В документе не говорится, насколько предварительными являются эти данные.

Остальные три кандидата вместе получили менее 600 тысяч голосов: на втором месте Татьяна Короткевич (269,5 тысяч голосов), на третьем — Сергей Гайдукевич (202,3 тысячи), на последнем — Николай Улахович (101,9 тысячи).

Протестное голосование оказалось очень серьезным в Минске — там более 20% пришедших на участки избирателей проголосовали «против всех» (Лукашенко там получил свой «худший» результат по стране — 65,58%). В целом по Белоруссии этот результат существенно ниже — 390 тысяч человек или 6,4%.

Лучший результат у действующего президента Белоруссии в Могилевской области — 88,29% голосов при наивысшей явке в 91%. Остальных кандидатов там поддержали менее 4% избирателей.

Лукашенко в пятый раз баллотируется в президенты Белоруссии. Он занимает пост главы государства с 1994 года. Многие оппозиционные движения в стране призывали к бойкоту выборов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Суд США заблокировал действие миграционного указа Дональда Трампа Сегодня в 07:12 В США отклонили иск Дерипаски к AP о клевете в статье про связи с Манафортом Сегодня в 06:12 Елизавета Пескова вернулась в Instagram в честь дня рождения отца Сегодня в 05:16 «Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера