Лукашенко сменил правительство Белоруссии

18 августа 2018
2 431

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сменил правительство страны. Новые премьер-министром стал Сергей Руман, сменивший на этой должности Андрея Кобякова, сообщает «Интерфакс».

Лукашенко также сменил нескольких заместителей премьера и назначил министров архитектуры и строительства, промышленности, связи и информатизации, экономики. В частности, заместителем премьер-министра назначен Игорь Петришенко, который до этого занимал должность посла Белоруссии в России.

14 августа Лукашенко на совещании о ходе выполнения поручений по развитии Оршанского района потребовал внести предложения по заменам в руководстве правительства, сообщало издание Tut.by. Президент отмечал, что единственная причина невыполнения его поручений заключается в «пофигическом отношении правительства к поручениям президента».

После смены правительства Лукашенко отметил, что эти перестановки связаны не только с положением дел в Оршанском районе.

«Когда я принимал решения в Орше, многие или отдельные в обществе это восприняли как некое спонтанное решение. А некоторые так подумали, что, может быть, не стоило за одно мероприятие Оршанского региона так жестко критиковать правительство. Так вот я хочу сказать: дело не только в Орше. Это последняя капля, которая переполнила чашу терпения. Главное — в глубине», — приводит слова Лукашенко агентство БЕЛТА.

Другие новости
Посольство России в США опубликовало 120-страничный доклад о «безосновательных» обвинениях во вмешательстве в выборы Сегодня в 10:46 В Забайкалье более 300 человек лишились жилья из-за природных пожаров Сегодня в 10:11 Прокуратура США попросила приговорить Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы Сегодня в 09:55 Организаторы рассказали об условиях конкурса расследований про санкции против Дерипаски Сегодня в 00:58 Присяжные оправдали жителя Чечни по делу об убийстве троих военных в 2000 году Сегодня в 00:50 ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина Вчера в 23:08 «Родители забрали у меня жизнь». Семейную пару из США приговорили к пожизненному заключению за пытки 12 детей Сегодня в 00:25 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества российской нефти Сегодня в 00:02 В Забайкалье во время природных пожаров пострадали 17 человек и сгорели 70 домов Вчера в 23:01 Парижская прокуратура начала расследование из-за попыток кражи пожертвований на Нотр-Дам Вчера в 23:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю